{FFF5136F-6789-4BA6-82A4-1879691452BC}

今週サンキャッチャーのワークショップがあるのでサンキャッチャー部品を
sachi工房(実家)へ移動しました。
すると母が椿に毛虫が、、、
早速植木職人に変身!
バッサバッサと切りました。
スッキリ
裏の椿も、、バッサバッサ
さっぱり
向こうの梅の木もお隣のお庭に伸び放題!
バッサバッサ、、
すると梅の実がコロコロ転がって
何と4キロなってました(*^◯^*)

2キロをもらって仕込み開始、
3分の1は梅醤油、
残りは氷砂糖、酢でシロップに。
仕込み完了。
3週間後に完成と書いてあるけど
ホントかなあ?
出来上がりを楽しみに(^ー^)ノ