北海道の春を告げる魚「時鮭」入荷しました!

根室のカネマさんからフレッシュな天然時鮭届きました。


時鮭とは今一番おいしい旬の鮭!です。(約2.0kg)



時鮭は、秋に取れる秋鮭と同じ“白鮭”という同じ種類のさけですが、

産卵前のこの時期(5~6月)に北海道沿岸に帰ってくる鮭の事を「時鮭(時しらず)」と呼びます。

※通常の鮭は秋の産卵時に帰ってくるので「時を忘れた鮭」から時鮭と呼ばれています

早速、弊社加工センター工場長に3枚におろしてもらうと



若い鮭なので身の締りが良く、さっぱりとしてほど良い脂のりです

厚切りにカットしました。



本日、サケサケにて旬な時鮭お試しください!