28日は限定20名様(事前予約)で


“北海道ワインXサケサケ”と題して、北海道ワインさんにもアドバイザーと


して参加頂き、7種類のワインを試飲しながらおいしい料理で盛り上がり。


アドバイザー方より、ワインの特徴や合う料理教えてもらい・・。




一番人気のワインは、


創立40周年記念 ミュラー・トウルガウ&ピノ・ブラン(辛口 白ワイン)。


これが、釧路産の天然時鮭のカルパッチョと抜群に合う!





次いで、ケルナー!すっきりした白で本日の小樽産ウニホーレンと◎!


2011鶴沼ゲヴェルツトラミネールは別海町のアサリワイン蒸しと◎!


おたる赤は甘口ですが、コクと香りがあります。石狩の明太フリッターと


おいしく頂きました。





参加頂いた、皆様、たくさん飲んで食べて頂きました。


また、皆様に喜んで頂ける企画をやります!また参加下さい!