10月26日(金)



この日はね



東京ラーメンショー2012 初日でした



行こうと思ったんですが

昨日のiPad mini予約もあったんで駒沢行きは断念(来週行くからね)



そこで急遽向かったのは



北習志野駅



そして行ったお店は



大勝軒 北習志野店



オープンがPM5:00でその前に着いちゃったんで

一応シャッターズって事になりますか




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シャッターは下りてないけどね笑い



そして定刻にオープン(流石は二郎系とは違います笑



注文は



迷いましたが



大盛チャーシュー麺

ねぎ増量



そして5分後に着丼です




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スープがこぼれる位大盛です笑い



麺から行きますか


麺は中細の麺です

所謂中華麺ですね

ここは量が物凄い

中央に麺が浮いてるでしょ

その下はほとんど麺です

多分3玉はあるでしょう

って事は450gはあるってことね

茹で加減はやや軟目なんですが

「硬め」にカスタマイズできるんで

好きな方はどうぞ

今回はデフォで行きました



具は


チャーシュー4枚はモモ肉のザ・チャーシューって感じ

ジャンクな感じじゃなく王道ですね


メンマはそんなに特徴は無いけどいい味出してます

多分乾燥メンマを使って仕事をしてますね


海苔はちっちゃいですね(やっぱりいらないな)


それと小口切りのねぎ


プラス増量分のねぎ



スープは


こちらは昔ながらの豚骨と鶏がら野菜に煮干しを入れた清湯のスープで醬油のカエシをのばします

それとラードが入っているかな

熱々の状態が長く続きます

非常にバランスのいいスープですよ



増量のねぎを入れて食べてみると


麺は正直普通ですが

量はたっぷり有ります

ラー油の脂をねぎが上手く調和して旨みをしっかり出していきます

合間に食べるチャーシューもまいう

大量にありましたが

旨いのでしっかり完食です



メニューが少ないけど

また行きたくなるお味ですね



今度はワンタンメンで行きますかね



おしまい