Milkaのチーズケーキセットでケーキ作り
贈り物でもよく喜ばれるので
チーズケーキも月1回ぐらいで作るんだけど
こういうセットを使うのは初。
Milkaのチョコは好きだから、興味本位で買ってみた
卵やヨーグルト、クリームチーズ、マーガリンは自分で用意。
手順自体はとても簡単だった
焼くまでの50分の間は、録音しておいたレッスンを聞いて復習
自分で気になった点も含め、楽譜にメモメモ
焼き上がり~!
表面ちょっと焦げてる!?
途中でアルミホイル被せれば良かったかな…
まずは一切れお試し
断面図はパッケージっぽい
んー♪やっぱりフィラデルフィアで作るケーキに失敗はないね!
焦げてるか不安だった表面も別にカリカリしてないし、中もしっとりチーズケーキ
冷蔵庫のクリームチーズが、レシピの約半分の量しかなかった、という衝撃的事実にもめげずw
(だからケーキが薄い)
後に退くことなくそのまま焼き通してみて良かった!
ケーキ作りセットでも、全然美味しいのね
ただ使用したヨーグルトが、Bio専門スーパーで買ったヘルシー豆乳ヨーグルトだったため、ちょっと酸味が強くなってしまった
次回作るときは、脂肪分3.5%の普通ヨーグルトにしとこ
贈り物でもよく喜ばれるので
チーズケーキも月1回ぐらいで作るんだけど
こういうセットを使うのは初。
Milkaのチョコは好きだから、興味本位で買ってみた
卵やヨーグルト、クリームチーズ、マーガリンは自分で用意。
手順自体はとても簡単だった
焼くまでの50分の間は、録音しておいたレッスンを聞いて復習
自分で気になった点も含め、楽譜にメモメモ
焼き上がり~!
表面ちょっと焦げてる!?
途中でアルミホイル被せれば良かったかな…
まずは一切れお試し
断面図はパッケージっぽい
んー♪やっぱりフィラデルフィアで作るケーキに失敗はないね!
焦げてるか不安だった表面も別にカリカリしてないし、中もしっとりチーズケーキ
冷蔵庫のクリームチーズが、レシピの約半分の量しかなかった、という衝撃的事実にもめげずw
(だからケーキが薄い)
後に退くことなくそのまま焼き通してみて良かった!
ケーキ作りセットでも、全然美味しいのね
ただ使用したヨーグルトが、Bio専門スーパーで買ったヘルシー豆乳ヨーグルトだったため、ちょっと酸味が強くなってしまった
次回作るときは、脂肪分3.5%の普通ヨーグルトにしとこ