とんかつバーガー

 

こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

 

いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

◻️YouTube

 

気に入って頂けたら

👍いいね+👤フォローお願いします

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 

 

 

 

 

先日、パパのお弁当にとんかつを揚げた時、次の日のお昼用にとんかつを2枚、衣を付けて、揚げるだけにして起きました✋

 

翌日のお昼は、息子と私用にとんかつバーガーを作りました🍔

 

レシピってほどじゃないけど、一応記載しておきますね✋

 

 

 

 とんかつバーガー

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

(Instagram(@sachi825)に動画あります✋)

◻︎材料(2人分)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ごまパン...2個

春キャベツ...1枚

とんかつ...2枚

揚げ油...適量

◎ケチャップ...大さじ2杯

◎とんかつソース...大さじ1枚

◎オイスターソース・醤油...各小さじ1杯

 

◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:◎を混ぜ合わせておく

2:パンを半分にカットする

3:春キャベツを千切りする

4:とんかつを揚げて、油を切っておく

5:2のパンの下側の上に②③を乗せて①を塗り、パンの上側を乗せたら、出来上がり!

 

 

◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

とんかつは揚げたてが美味しいです!面倒な時は、スーパーのお惣菜コーナーで購入するのもオススメです☺️

 

お好みで、マヨネーズをプラスしても美味しいです✋がっつり食べたい時にオススメです♥️