妻がアボガドが好きなんで、私の酒の肴にもなる料理を作りました。


この料理も簡単ですよぉ!


それでは魚屋料理始め!




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   ↓
材料

アボガド...1個
鮪(赤身)...100g

レモン汁...少量
塩...少々
コショウ...少々
(私は粗挽きが好き)
マヨネーズ...大さじ強
(お好みで加減して下さい)
わさび...少量
(こちらもお好みで加減して下さ い)


作り方

1. アボガドを一センチくらいの  角切りにし、レモン汁をかけ  て和える。

2. 鮪も一センチくらいの角切り  にし、塩とコショウをふって  和える。

3. 1と2を和える。

4. マヨネーズとわさびをまぜ   る。(ワサマヨ)

5. 盛りつけて下さい。





           はい!完成! 10分もかかってません。

    
     アボガドの座りをよくするため、底を切って平にしても構いません。
    
          ワサマヨをかけなくても、十分!美味しいです!

          

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                                                         魚屋言葉....120、1200=ソコ(ソク)ブリ