otoCono-katte2 〜おやじ達の忘年会・2023〜からの続き。

 

 

 

 

 

呑んで炙って焼いて・・・ついにその時が来た。

 

 

 

 

そう、この日のメイン!炭火タンしゃぶ

 

 

 

 

しゃぶしゃぶ用の大判薄切り牛タンを炭火で炙って食べると云う鬼畜なコースを予約した。

 

 

 

 

やらしいビジュアル、もう目が離せない。

 

 

 

 

卵黄とタレがお出迎え♪

 

 

 

 

ああぁ...... 言葉が出ないし、言葉にならない。それも量がたっぷりときた。

 

 

 

 

炭火タンしゃぶを堪能したら〆の時間。とろ鯖と豚バラ肉を焼く。七輪で焼く。

 

 

 

 

そしてこちらが配膳。

 

 

 

 

豚汁はもう飛んでます。

 

 

 

 

香ばしく焼いた豚バラ肉を焼きおにぎりに加え・・・。

 

 

 

 

注ぐ。

 

 

 

 

旨味がぎゅっ” とな、熱々お出汁を注ぐのです。

 

 

 

 

私はとろ鯖をチョイス。こんなの絶対美味しいに決まってる。

 

 

 

 

もう仕舞っちゃう。完璧に仕舞っちゃう。

 

 

 

 

でも抗う。芋ロックを同時に2杯追加。

 

 

 

 

豚汁の目がイってるな。満足しきっちゃったか?

 

 

 

 

チンノスの笑みもなんかおかしい。五木ひろしさん入ってる。

 

 

 

 

そして宴はまだ続くのです。

 

からのスナックで二次会 〜忘年会〜 へ続く。

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba