2023年、クリスマスが迫る頃に山岡家さんで朝ラー。朝納品帰りに朝ラー。
真っ青な冬空の下、山岡家さんの真っ赤な看板がビビッときてる。
この日の注文は塩ピリ辛ネギラーメン中盛とその仲間達。塩系ラーメンの時は気合を入れてトッピングをする。
トッピングは紅生姜・黒ばら海苔・海苔5枚に背脂変更。そしてアプリクーポンから味付玉子を提示。コールは背脂多め&味こいめ” でお願いしましたよ。
からの、暫しウェイティング。
でもって丼着。紅生姜は別盛りできました。
俯瞰。なんとも美しいビジュアル。ここの山岡家さんには一級盛りつけ師がいるのか!?
それでは頂くとしましょう。
まずは背脂チェック。エグいほど愛おしい。そして色っぽい。もちろんMUGO・ん。
黒ばら海苔。山岡家さんの塩系ラーメンには黒ばら海苔が必須。ユーアンダースタン?
そして海苔5枚。デフォルトの量と合わせて計8枚。幸せかよ。
紅生姜も山岡家さんの塩系には必須なアイテム。これ、テストに出るから。(メモメモ)
味玉具合も安定のバッチグー。
それではスープから。
味こいめ” にしたので、ガガツンとくるねぇ。そしてこの背脂群の破壊力はいとおかし。
紅生姜をPut On。彩もUp!
よし、ピリ辛ネギの全貌をば。
海苔をオペロン。いい。すごくいい。ピリ辛ちゃんなおネギちゃん、コンニチワ。
すかさず豆板醤とガーリックという英語のニンニクをPut Up。かかってこいやー!
あっ、名バイプレイヤーのコロチャも忘れていません。12個になれば主演男優です。はい。
麺をリフト。あぁ..... 走れメロス。
たっぷりの海苔でロール。ピリ辛ネギを一緒にローリング。心の中でG級ガッツポーズ。
ペロリと完食、スープも完飲したいけど逝ってまうのでそれは我慢の子。お腹一杯ご馳走様でした。師走、歳末で疲れ切った身体にエネルギーチャージを有難う!山岡家さん!
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