すき家さんが2023年12月26日より発売した「赤だれ白髪ねぎ牛丼」を2024年松が明ける前に食べてみた。そう、すき家初め

 

 

 

 

この品は12月〜1月、冬に販売される期間限定メニュー。たぶん。

 

 

 

 

赤だれ白髪ねぎ牛丼中盛おしんこセット

 

 

 

 

ほんの束の間待つ。

 

 

 

 

んでもって提供。牛丼系は安定の速さで待ち時間が少ない。

 

 

 

 

俯瞰。赤だれの「紅」と白髪ねぎの「白」が「紅白」と縁起が良い。まさにお正月飯。

 

 

 

 

赤だれの上にはブラぺがかかっているね。この黒胡椒アクセントがさらにいい。

 

 

 

 

おしんこセットのみそ汁には。

 

 

 

 

七味ですよね♪

 

 

 

 

おしんこにも。

 

 

 

 

七味ですよね♪

 

 

 

 

赤だれ白髪ねぎ牛丼にも。

 

 

 

 

七味ですよね♪

 

 

 

 

追い辛ですよね!

 

 

 

 

おっと、紅生姜も忘れずに。

 

 

 

 

ちなみにすき家さんの中盛はごはん少なめ・お肉が約1.5倍仕様。大盛も同価格。

 

 

 

 

私は気づいた。毎年食べてきた赤だれ白髪ねぎ牛丼なのだが、あたま部分(牛と赤だれ白髪ねぎ)は混ぜた方が美味いな!好みもあると思うけど・・・これマメね。

 

 

 

 

ちょうどこの日は2024年・魚市場の開市!その帰りの朝ごはんでした。お腹いっぱいご馳走様です!

 

 

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