すき家さんが2023年12月26日より発売した「赤だれ白髪ねぎ牛丼」を2024年松が明ける前に食べてみた。そう、すき家初め。
この品は12月〜1月、冬に販売される期間限定メニュー。たぶん。
赤だれ白髪ねぎ牛丼中盛のおしんこセット。
ほんの束の間待つ。
んでもって提供。牛丼系は安定の速さで待ち時間が少ない。
俯瞰。赤だれの「紅」と白髪ねぎの「白」が「紅白」と縁起が良い。まさにお正月飯。
赤だれの上にはブラぺがかかっているね。この黒胡椒アクセントがさらにいい。
おしんこセットのみそ汁には。
七味ですよね♪
おしんこにも。
七味ですよね♪
赤だれ白髪ねぎ牛丼にも。
七味ですよね♪
追い辛ですよね!
おっと、紅生姜も忘れずに。
ちなみにすき家さんの中盛はごはん少なめ・お肉が約1.5倍仕様。大盛も同価格。
私は気づいた。毎年食べてきた赤だれ白髪ねぎ牛丼なのだが、あたま部分(牛と赤だれ白髪ねぎ)は混ぜた方が美味いな!好みもあると思うけど・・・これマメね。
ちょうどこの日は2024年・魚市場の開市!その帰りの朝ごはんでした。お腹いっぱいご馳走様です!
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