今年の1月、松が明けようとする7日に山岡家さんで朝ラー。2024年2回目の山岡家さん。

 

 

 

 

年明けの青い空、遠くまで透き通って気持ちがいい。

 

 

 

 

お目当てはこれ。1月5日より期間限定で販売スタートしたもつ味噌ラーメン

 

 

 

 

トッピングは青ネギ・白髪ネギ。そうネギ三昧である。

 

 

 

 

新しい年を迎え、アプリクーポンはまだ配布なし。

 

 

 

 

んでもってもつ味噌ラーメンが丼着。実はワタシ、もつ味噌ラーメンは未食でした。

 

 

 

 

俯瞰。お父さん、丼がネギ沢山で内容がわかりません。でも嬉しい・・・ポッ。

 

 

 

 

からのいただきます。食べ終えたらネギ口臭ぶちまけるんだ!

 

 

 

 

山盛りの大好きなネギ。もう「ネギ男(お)」と改名しようかな。

 

 

 

 

こっちにもネギ。青ネギ。こうなったら人間化学兵器になっちゃう。

 

 

 

 

それにしてもいい眺め。おもわず「ヤッホー ヤッホー ヤッホー」と掛け声をかけたくなるさ。

 

 

 

 

味噌スープを確認。初手なのでコールは全部「普通」でお願いしましたよ。

 

 

 

 

それではまずスープから。

 

 

 

 

赤味噌ブレンドのピリ辛仕様。こりゃ旨い!モツの風味も滲み出てる。

 

 

 

 

麺をリフト。濃厚なスープに負けじと、小麦の存在感を主張。やるなぞなもし。

 

 

 

 

白髪ネギの下から第一村人ならぬ、第一モツ発見!輪切り赤唐辛子がいとをかし。

 

 

 

 

一味をふるよね。だってモツだもの。ニンニクだって添えなきゃね。だってモツだもの。(ネギ臭+ニンニク臭でさらに攻撃力UP)

 

 

 

 

豆板醤の出番です。だってモツだもの。

 

 

 

 

このモツ、ラーメンだけでは、ちともったいない。なぜって?酒が飲みたくなる味だから。ごはんにも絶対合う!これ確信!

 

 

 

 

するり” と食べ終え、お腹いっぱいご馳走様でした。まずはデフォルトの一杯を堪能したので、次回はカスタマイズするー。寒い時期に身体の芯から温まる一杯でした。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba