松屋さんから2024年1月9日より発売された期間限定メニュー・“炙り”十勝豚丼。このメニューが販売されている期間は豚肉を「厚切り豚カルビ」に変更とのこと。

 

 

 

 

ならば食べるよね。大好きな松屋さんの豚生姜焼!

 

 

 

 

はやる気持ちを抑え、画面をタッチ。

 

 

 

 

コップにお茶を注いで席に着く。

 

 

 

 

そしてその時を待つ。

 

 

 

 

きた!厚切り豚カルビ生姜焼定!

 

 

 

 

確かに厚切り豚カルビが厚切り!でもね、過去に厚切りをうたうこんなメニューもあった。そう、元祖・厚切り豚生姜焼定食なり!これはロースだったのかな?マジ厚かったさ。

 

 

 

 

ライスは並盛、これで十分♪ 朝ご飯なので腹パンは動けなくなる。

 

 

 

 

マヨネーズも完備。こういう配慮が好きです松屋さん。

 

 

 

 

それではいただきましょう。

 

 

 

 

生野菜には。

 

 

 

 

毎度のこと、白ドレ(フレンチドレッシング)一択。オンリーユー。

 

 

 

 

みそ汁には。

 

 

 

 

七味ですよね!ねっ!

 

 

 

 

お次は厚切り豚カルビ生姜焼にうつる。

 

 

 

 

さきほどのマヨを添えたら準備は・・・もう少し。

 

 

 

 

そう、マヨ七味を作るのさ。

 

 

 

 

からの、忘れずに紅生姜を添えて今度こそ準備万端。

 

 

 

 

食べ方はこう。七味マヨを厚切り豚カルビ生姜焼にのせて食べる。まあ、普通だわな。

 

 

 

 

この米泥棒!ってくらい飯が捗る。

 

 

 

 

勝手に思うが、松屋さんの生姜焼ってクオリティが高いと思う。このタレの味がたまらん。昔の松屋さんの生姜焼タレ、私の記憶だともっとニンニクパンチが効いていてそれも好きだったな.....。

 

 

 

 

お腹いっぱいご馳走様でした。松屋さんの生姜焼サイコー!同じくらい好きなのが吉野家クッキング&コンフォート店限定大判豚肩ロース焼き定食もサイコー!

 

 

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