蝉が合唱してるように鳴いてる朝です
梅雨明け間近、、、夏は直ぐそこって感じです
ゴーヤで肉詰め
ゴーヤは1cm幅の輪切りにします
中のわたは、スプーン等で刳り抜きます
※出来るだけ綿を取り除いた方が苦味が軽減します
肉ダネを詰めます
我が家は焼売をするときのようなものにしてます
☆ 豚ひく肉 1パック(小さいパックで100~150gぐらい)
☆ 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
☆ オイスターソース 小1
☆ 塩・胡椒 適量
☆ 酒 大1
☆ 砂糖 1つまみ
☆ 醤油 小1/2
※粘り気が出るまでしっかりと手で混ぜます
後はフライパンで蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです
肉ダネにしっかり目に味が付いているのでそのままでも大丈夫だと思いますが、ポン酢等をかけても美味しいです
※我が家でお弁当に入れる際には、照り焼き味にして入れてます
そして、、、
肝心の出来上がり画像を取り忘れるという・・・
なんとも間抜けな母さんでした トホホ (;^_^A
父さんのお弁当に入れてるの解るかしら・・・(゚_゚i)
シシャモで南蛮しました
今回は、玉ねぎ・人参・茗荷を入れてます
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