もずく酢と豆腐の○○漬〚レシピ〛 | 母さんの台所仕事!!

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娘に我が家の味を伝えたい・・・
んっ、、、残したいが正しいのかしら・・・笑

レシピ&お弁当 etc・・・を ゆた~っと綴っていこうと思います(・ω<)

 
 
明日の午後から下り坂の空模様のようです

週明けまで良くないようだけど、休日は晴れて欲しいです

気温もさすがに30度超えることはなくなってきたようで・・・

すっかり秋なのかしらねっ



さぁ、、、食欲の秋 全開でいきます 笑









昨夜は唐揚げ2種を揚げました

唐揚げ、、、何度作っても苦手意識が (>_<)



1つはノーマルに・・・

もう1つは細かく切って、角切りの玉ねぎと混ぜ合わせてまとめてみました

パン粉を付けてフライでねっ ('-^*)/


これもちゃんとレシピに残しとかなくっちゃだわ (^-^)/





揚げ物食べたので酢の物系も・・・




我が家には酸っぱいのが苦手な父さんが居るので、いつも市販品に何か野菜をプラスしてます


今回は、紫玉ねぎ・きゅうりを入れてます

通常はトマトを必ず入れるのだけど、冷蔵庫に無かった・・・(iДi)


 材料
    ★ もずく酢 (市販品の三杯酢を使用してます)
    ★ 胡瓜   (千切りor半月切り等お好みで)
    ★ 玉ねぎ  (スライス)
    ★ ミニトマト(1/2~1/4の一口大)

   
  調味料
    ☆ 醤油  数滴
     


 作り方
    全てをカットしたらもずく酢と和えて最後に醤油を数滴落とす。



トマトの酸味で酢の強さを緩和してくれる気がするのでいれた方が美味しいです

お醤油を数滴入れるのがポイントです






熊本の保存食、、、豆腐の味噌漬け



最近はこのようにペースト状になった物が人気があるようですね

豆腐の味噌漬け  (別名 やまうに豆腐
お酒のアテに最高ですよ♪

母さんも最近流行の柔いのが好き!








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