「港区田町と名古屋で人気のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」 -3467ページ目

元旦のメニューは・・・

お正月は御馳走がいっぱいありすぎて

ついつい過食してしまいますあせる

今日は、まだおせち料理も残っている

ので、軽い目だけど御馳走に見える

お料理を作りましたべーっだ!音譜

「ル・サロン・ブラン」 名古屋で人気のパン・お菓子教室

ぶり大根ならぬ、「牛スネ肉と大根のスープ煮」音譜

大好きな象舗(ぞうほ)さんの漆器に盛り付けますラブラブ

バカラのローハンには南フランスのピノノワールワイン

クリストフルのお箸割り箸とナイフレストはどちらも

T様からのプレゼントプレゼントべーっだ!アップ

ありがとうございますドキドキ



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箸休めに「菊花かぶ」音譜

包丁さばきが難しいけど、よく作りますラブラブ!

こちらは「山田平安堂」の漆器に合格

漆器って心が落ち着きますねべーっだ!ラブラブ

クリストフルやバカラは不思議と和の

コーディネートにもマッチするから大好きです

合格合格合格にひひ



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食後はやっぱり甘いものが欲しくなりますね音譜

年輪堂のバウムクーヘン、抹茶味は限定商品

とかべーっだ!

豊田のカフェ「レ・リュバン」のオーナー栗原有貴枝

さんから御歳暮に戴いたマグカップコーヒー

にルピシアの巨峰味のお茶を入れて、ほっこりと

戴きますラブラブ!

ゆる~い感じがお正月にぴったりお茶合格

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今日のお料理のヒントは、大晦日に買った

ブノワの小島シェフの本本ニコニコチョキ

大好きな野菜を中心にしたメニューがたくさんクラッカー

お写真もとっても綺麗で見ているだけで元気を

戴けますアップ

「野菜自身のうま味を引き出し、肉や魚にまとわせる」

小島シェフの哲学、私も僭越ながら同感で

嬉しいご本でしたラブラブ!合格合格合格


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今は、年賀状のお返事書いてますあせるあせる

やっぱり嬉しいのは、お教室の生徒さんからの

手書きのひとことラブラブ!

「お教室、毎回本当に楽しみにしています」音譜

「先生の教室は私の心のオアシスです」音譜

等々・・・


今年も充実した内容と、おもてなしの

心を添えることを忘れずに,初心に

帰って頑張りますドキドキ

生徒さん始め応援してくださる皆様、

楽しみにしていて下さいねドキドキ


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