韓国では夏の滋養のメニューだけど、冬に食べれば風邪知らず!?

高麗人参、ネギ、ナツメ、黒ごま、松の実、栗、銀杏、(まだあるかも)と共に煮られたもち米入りの鶏一羽まるごとスープ。

私が今まで食べた中で一番おいしいと思った参鶏湯のお店は「土俗村」

はい、韓国のお店です。
旅行雑誌には必ずと言っていいほど紹介されているこのお店。
でも実際に行ってみたらがっかり・・・なんて多いけど、この店は本当に評判どおりだった。

参鶏湯って日本では3000円位するのかな?
韓国では1000円くらいでガッツリいただけます。

$日本ふらっと散歩道

ここのお店のスープは他のお店と違いクリーミーでコクがあるの♪
韓国の五穀茶に似た風味です。

時間によってはかなりの行列みたいだけど、店内は広いし回転が速いのでそれほど長くは並ばないみたい。
私は3時くらいに行ったからほとんど客はいなかったけどね。

韓国お勧め店の紹介でしたナイフとフォーク