さて、昨日の話(こちら)の続き。

京東市場ではこちらでお昼をいただきましたよ。

安東チッ

コネストの地図を片手に歩きます。

こんな街の中のしかも地下にあったりするので、韓国初心者は超ビビりかもあせる

コリアっぽ

地下に入ってしまうとあちこちがお店なので戸惑いますが、奥の方で一番繁盛しているお店です。

日本語は通じませんがコネストを見た日本人が多いみたいで、すぐに外のカウンター席に案内されました。
(テーブル席もあるのですが複数人数用みたい)

とりあえず初めてのお店なので看板メニューのカルグックスを注文。

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(クリックすると全体が見れますよ)

まず最初に①のカルグックス以外のおかずがパパッと用意されます。
紹介しますと・・・

②:カルグックスの薬味(特製カンジャン)
③:白菜(日本のより小さい)
④:粟
⑤:味噌(テンジャン)
⑥:しょうがみじん切り
⑦:唐辛子の輪切り
⑧:キムチ
おかずが用意されたときに「③に④と⑤をまいて食べて」と韓国語で説明されますが身振りで理解できます。

この日の外は最高気温でもマイナス。とにかく店でも寒いので④の粟飯がもちもち、ホカホカでうれしかった。
とにかく冷めないうちに食べようと必死。

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カルグックスは軽く二人前はあり、ここにも白菜がいっぱいです。

ここのお店の野菜の量ったら半端ない!!

白菜にもち粟と味噌と私はキムチや唐辛子まで入れて食べてたもん。
でも量が多すぎて食べきれなかった・・・ショック!

ここのお店のお姉さんも日本からネットの情報を頼りに来た私に気をかけてくれてくれたりと、気温は寒いが心は温かくなるお店でした。
正直私はカルグックスは柔らかすぎてそれほど好んでは食べないんですけど、このお店にはまた行きたいと思います。

店の周りはこんな感じ。

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夜はがっちり焼肉を食べましたよにひひ

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