粘土の作り方
・小麦粉 250g
・塩 125g
・cream of tartar(日本で売ってるかなぁ)大さじ2杯
・食用油 大さじ1杯
・水 250cc
・好きな着色料
を混ぜて、かき混ぜながらお鍋で中火で3~5分温める。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
小麦粉 2カップ
サラダオイル 大さじ2
塩 1カップ
沸騰したお湯 2カップ
酒石英(Cream of tartar) 大さじ4
フードカラーリング 適当
・小麦粉 250g
・塩 125g
・cream of tartar(日本で売ってるかなぁ)大さじ2杯
・食用油 大さじ1杯
・水 250cc
・好きな着色料
を混ぜて、かき混ぜながらお鍋で中火で3~5分温める。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
小麦粉 2カップ
サラダオイル 大さじ2
塩 1カップ
沸騰したお湯 2カップ
酒石英(Cream of tartar) 大さじ4
フードカラーリング 適当