naconaの野菜と米粉のパンケーキミックス
~ごぼうと乳酸菌~
のご紹介をさせていただきます。
中にはごぼうの粉末が入っていますので食物繊維が豊富に含まれており、手軽に食べられるのではないかと思います。
内容量的には150gの中に
〇食物繊維一袋あたり4500mg
〇23 種の乳酸菌が一袋あたり1000億個
入っております。
更に
〇グルテンフリー
〇アルミフリー
〇白砂糖不使用
〇保存料不使用
〇着色料不使用
〇合成甘味料不使用
〇増粘剤不使用
となっております。
非常にヘルシーなパンケーキミックスではないかと思います。
実際にこちらの商品を使ってパンケーキを焼いてみることにしました。
袋を開けた瞬間に感じたのはごぼうの香りです。
『ごぼうが入っているな!』という印象を受けました。
それから裏側に書かれているパンケーキの作り方を見ながら一通りそれに従って作ってみました。
袋から開けてお水や卵を入れると非常に薄茶色の液体に変わります。
ごぼうが入っている
というのが凄く実感できました。
焼いてみて一枚食べてみました。
甘さはすごく控えめでごぼうの香りが非常にします。
食感は米粉なのでややモッチリした感じですね。
これを子供には蜂蜜を付けて出すことにしました。
色味が、通常のホットケーキミックスに比べると茶色がかっているため、少し不審げそうではありましたが、美味しそうに食べてくれました。
(その中に入っているのはキミの苦手なごぼうだよ、ふふふとほくそ笑む母)
野菜嫌いのお子様にも手軽に食べていただけるのではないかと思います。
また、こちらの生地を使ってワッフルなどを作っても美味しいのではないかと思いました。
時間が経つとごぼうそのものの色味に変わりますね。
ちょっとびっくりしました( °_° )
興味のある方はどうぞ試してみてはいかがでしょうか。