某日。グリーンカレーペースト&グリーンカレーを作りに
某場所へ♪左の写真は材料たち。
右の写真はタイでポピュラーなオレンジとレモングラスのお茶。
日本で作られているタイ米。
上の子は匂いが嫌だって言ってタイのジャスミン米も
フォーもあまり好きじゃないそうな。
でもこの日本産のコシヒカリとタイ米のハーフのお米は
きっと食べられると思う。
普通のタイ米より短くてかわいい。香りも日本のお米寄りだな。
炒めました。
超マイルドなグリーンカレー。それぞれ作り方を教えてもらえたので良かったわ~♪
デザートは生のココナッツでタイで流行っているそうな。
今回?辛いのが苦手な方がいると言うことで
プリッキーヌも少なく、塩気もナンプラー麹だった
ココナッツミルクと豆乳でペーストを伸ばしたので
全てがマイルド。
超マイルドだったので私には辛みも超物足りなくて
数日後すぐに材料買いに新大久保へ行って材料そろえて
がっつり辛くペースト仕込みました。
グリーンカレーももちろん作ったし、
友達に聞いて冷製パスタも作ったけど
チャーハンが一番気に入ったーーー!
ってか一番辛い♪これ超お気に入りだわ~~♪
良いもの習ったわ~~♪また作ろう♪