朝はANAクラウンプラザホテルの朝食バイキング。
離乳食を済ませ美ら海水族館へ向かう
海遊館越えるとこないと思ってたけど、また違って素晴らしかった。
魚がカラフル、水がキレイ、魚がのびのびしている。
ものすごく癒されました。
なーんにもせずに一日見てられる。
息子もキャーキャー言ってました。
水族館を堪能しまくった後、地元の方や観光客で賑わうと聞いている、ランチは近くのピザ喫茶「花人逢」へ。
一時間待ちも覚悟して。
とんでもなく細い道を不安になりながら上がって行く。
夫に「こんなところにあるの?」って言われながら
駐車場がとても広く、既に沢山の車がありました。
混み具合としては20分待ちくらいで席につけた!
バウンサーも持ってきてくれて、息子ご機嫌さんでした
後はドリンクです。
オーダーしたのはピザの中サイズ、サラダ、生アセロジュース。
ピザの生地の甘み、もちもちとパリパリの食感の絶妙さ、チーズが主役になり過ぎず、あっさりした美味しさ、具の程よさ。
めちゃくちゃ美味しかった
サラダも何気に新鮮で美味しくて、3~4人くらいで食べる量を、ほとんど一人で平らげました
アセロラジュースの美味しさにびっくり。
ウワサ通りの美味しさ、プラス絶景プラス店員さんの優しさで満点以上です!
息子に「またおいでね」って言ってくださり、本当にまた行きたいと思います。
食事中、あっという間にウェイティングの人だらけ。タイミング良くてラッキーでした。
帰りはおんなの駅なかゆくい市場に寄って地元を感じたり、夫は沖縄そば、私はサーターアンダギー食べたり。
沖縄にしかない、手作りアクセサリーショップでアクセサリー買いました
夜はホテルの特典で
沖縄料理と和食が上手く融合して美味しく頂けました。
食事後国際通りに散歩へ。
日本人以外のアジア人多いね!
欲しかったお土産も購入。また後ほど。
二日目の夜から息子くん、かなり暴れはじめました。
疲れたんだろうなー、本当に息子に感謝でいっぱい、ありがとうを伝えました。
最終日へ続く。