イスキア島ののんびり旅行記の続きです。


美味しくて気に入った

イスキアポルトのイタリアンレストラン、

パンエヴィノ再訪。

イスキア島最後のディナーに。




パンエヴィノは

食材を選んで、料理してもらえるんです。

旬のポルチーニ



イスキア島の白ワインは

ミネラルが効いたレモンの香り。

一本飲みました。



サーモン、イワシ、イカのマリネ。

レモンの酸味が爽やかです。



イワシがたまらない💕



生ハムモツァレラ



ポルチーニのリングイネの上には

ポルチーニのグリルが乗っていて。

絶品!



手長海老とチェリートマトのパスタも美味。


南イタリアは

食材も良いし、

どこのレストランも基本美味しいので、

ベネチアとは違いますね。

ベネチアも大好きだけど、

美しい観光地過ぎると努力不要なのでね。



お部屋のバルコニーの朝焼け



アラゴン城の眺め。

南国の鳥の唄、古い教会の鐘、

季節の白い花。


また来たいな。



沢山幸せをくれたイスキア島に感謝です。


続く✨✨