イスキア島ののんびり旅行記の続きです。
美味しくて気に入った
イスキアポルトのイタリアンレストラン、
パンエヴィノ再訪。
イスキア島最後のディナーに。
パンエヴィノは
食材を選んで、料理してもらえるんです。
旬のポルチーニ
イスキア島の白ワインは
ミネラルが効いたレモンの香り。
一本飲みました。
サーモン、イワシ、イカのマリネ。
レモンの酸味が爽やかです。
イワシがたまらない💕
生ハムモツァレラ
ポルチーニのリングイネの上には
ポルチーニのグリルが乗っていて。
絶品!
手長海老とチェリートマトのパスタも美味。
南イタリアは
食材も良いし、
どこのレストランも基本美味しいので、
ベネチアとは違いますね。
ベネチアも大好きだけど、
美しい観光地過ぎると努力不要なのでね。
お部屋のバルコニーの朝焼け
アラゴン城の眺め。
南国の鳥の唄、古い教会の鐘、
季節の白い花。
また来たいな。
沢山幸せをくれたイスキア島に感謝です。
続く✨✨