箱根グルメ旅行記4 ~ラリック美術館でランチ~
ランチはラリック美術館にある
LYSへ
(ここは美術館へ入場しないでも利用可能)
オリエント急行
時間帯限定で
オリエント急行の中で
お茶もできるそうです。
ちょうど土用の丑の日だったので
ウェイターさんから
メニューには載っていないのですが
数量限定でシェフおすすめ
うなぎのテリーヌ
があるのですがいかがですか
と言われ
思わずオーダー
これめっちゃおいしかった
お皿の真ん中の茶色いのは山椒
上のジュレはなんと和の味
和食とフレンチの融合
これこそ素人には作れない
プロの味
こちらは天使の海老のフリットと
下は大麦のマリネ
天使の海老はもちろん美味しいのですが
大麦のマリネは
パスタのような
歯ごたえのあるもっちり感で
初めての味でした
ランチプレートセットの
パン&サラダ
パンは(たしか)じゃがいもの酵母で発酵させたものだとか
マツの香りのオリーブオイルで
プレートは
ローストポーク
キッシュ
アジのフライwithバルサミコ
お庭を眺めながら
気持ちのいいランチでした(=⌒▽⌒=)
このあとは芦ノ湖へ