どーもどーも、
暑くて暑くて暑くてーーーーー!!

ちょっと家事をしただけでも 汗たらり。
掃除機かけると Tシャツ湿る~
チャリから降りたら 滝汗。やだやだー!

おとといの夜に仕込んでおいた生地でパンを焼きました。


いつも250℃で焼かないといけないのに
うちのオーブン210℃にしかならん。

今日はなんかピッピッしよったら 250℃になったけん

よっしゃーーー!!!
これで 切り込みが ぱりっとなるんじゃ?!

と思ったのに。
いつのまにか 止まっており
(たまに止まりやがる!)
設定しなおしたら
やはり 210℃にしかならんー!!

フンガーためいき

冬のボーナスでは 新しいオーブンを。
↑まだ 夏になったばかりなのにw

焼き上がったときは こちらこれ↓

その前(家で焼いた時)よりは
切り込みが ちゃんとなったかな?

砂糖を多目に入れすぎたからか?
ちょっと250℃で焼けたからか?
250℃で焼けたら もっとクッペらしくなると思うんだけどな~!

そして お昼はこうした。

うま~にこ

ごちそうさまでした心