赤だし味噌汁って美味しい。ナメコや豆腐。だけど、私は飽きるんだ。

カツ丼も東京は卵でとじて。長野はソースに付けて。福井もソースだった。名古屋は味噌カツ丼。

とんかつ好きとしては、研究しなければなりません。数ある名店から選んで。味噌カツ丼

ロースかつ一枚を縦2つ、横3つにカットして、味噌で煮る。6枚が1,400円、12枚が1,900円。味噌汁100円。長ネギトッピングは外せない。

卵は割り、味噌でさっと煮て、ご飯の上。その上にカツ。

エビフリャア一本トッピング800円。さすが名古屋のエビフリャア美味しかった。

味噌って何でも合うんだね。

行列ができて、マスターと女性1人で回している。忙しいよね。片付けさせてくれないかな?スッキリするよ。