みなさま、明けまして『おめでとうございます♪
本年も宜しくお願いします。
富士山のふもとは元日からとても穏やかで暖かくいいお天気
元日の朝は、毎年恒例お雑煮とおせちを食べるので
ワタクシ、暗いうちから起きてせっせと準備をしていますが、
初日の出が見れたかどうかは気にしちゃいられません
コレが今年のおせち
かまぼこ以外はぜ~んぶ手作り
長女(小6)との共同制作です。
ワタシの実家が老舗のお惣菜屋さん(完全手作り 無添加)なので、
結婚してからずっと、おせちは実家で買っていましたが
おととしくらいから自分で何品か作り始めて、
今年は全部自分で作ってみました。
壱の重は黒豆 栗きんとん たたきごぼう なます 田作り・・・
特に今年初挑戦の伊達巻は甘さもちょうどよくて
今まで、一本2000円くらいだして買っていたのがあほらしい。
我が家は肉食系なので、弐の重はほぼ
肉
ミートローフ ローストビーフ 昆布巻きも肉・・・
肉肉肉ぅぅぅ~~~~~~
買ったおせちのように彩りや飾りは美しくなくても、
味で勝負v(^-^)v!
白米片手にごはんの進みそうなおせちをめざしております o(^▽^)o
そんなこんなで、お正月気分も今日までよ。
明日から学校だけど、起きれるかしら?ワタシ・・・( ̄ー ̄;
今年もどうぞよろしくお願いします(‐^▽^‐)