あけましておめでとう 2012* | みみこさんのおいしい毎日

みみこさんのおいしい毎日

毎日を楽しく丁寧に過ごせたら、自分にはなまる つけてあげよう

 
 
みなさま、明けまして『おめでとうございます♪

本年も宜しくお願いします。



富士山のふもとは元日からとても穏やかで暖かくいいお天気

元日の朝は、毎年恒例お雑煮とおせちを食べるので

ワタクシ、暗いうちから起きてせっせと準備をしていますが、

初日の出が見れたかどうかは気にしちゃいられません


コレが今年のおせち

かまぼこ以外はぜ~んぶ手作り

長女(小6)との共同制作です。


ワタシの実家が老舗のお惣菜屋さん(完全手作り 無添加)なので、

結婚してからずっと、おせちは実家で買っていましたが

おととしくらいから自分で何品か作り始めて、

今年は全部自分で作ってみました。


壱の重は黒豆 栗きんとん たたきごぼう なます 田作り・・・

特に今年初挑戦の伊達巻は甘さもちょうどよくて

今まで、一本2000円くらいだして買っていたのがあほらしい。


我が家は肉食系なので、弐の重はほぼ

    肉筋肉マン
ミートローフ ローストビーフ 昆布巻きも肉・・・

肉肉肉ぅぅぅ~~~~~~



買ったおせちのように彩りや飾りは美しくなくても、


味で勝負v(^-^)v!
白米片手にごはんの進みそうなおせちをめざしております o(^▽^)o


そんなこんなで、お正月気分も今日までよ。

明日から学校だけど、起きれるかしら?ワタシ・・・( ̄ー ̄;


今年もどうぞよろしくお願いします(‐^▽^‐)