富山産のレンジでチン・コシヒカリを用いて2食分のレトルト・カレーを食べました。
1食目は、サイサイ鳥チキンカレー。辛みがそこそこあって鳥の大きな4~5cm大のお肉と、1cm程の細かく刻んだお肉がいくつも入ってましたね。中辛?辛口だったかな?辛くとも、かなり濃厚な味がわかり、インド料理専門店の味が本当にそのまま家庭で味わえると言った感じでしたね。980円ぐらいのでしたが。
2食目は、よく売っている新宿中村屋のチキンカレー(580円ぐらいの)。これは骨付きの肉が入ってましたが、1食目に比べるとチキンの味がほとんどしないというか、あっさりした感じがしました。但し、骨付きの肉の煮込み方がかなり凄くて、骨がそのまま強く咬むと食べれる感じもしましたね。ちょっと咬んでみたらにがかったので止めましたが。
次はビーフカレーにトライ(渡来?挑戦チャレンジw・・・あーここにも英語と漢字の相関関係が出てくるなぁ)してみたいんですけど、牛肉はあまり好きではないんですよね。肉食はあまり好きではないので。
まぁ、チャレンジしてみますよ。