● 毎年、桜の季節にすること【2023/3/25】

こんにちは。一美キンロスです。

毎年、桜の季節になると、桜の形や色の器を引っ張り出して来ます。いつの間にか、色々、あるのです。笑

・桜の花びらの形の器(左上)、桜の木でできた器(右下)



ウォンキウェアも、八重桜風の色合いなので、登場させました。

・この大鉢は、桜の古木の雰囲気の絵です。



・お茶碗の模様も桜だと思うのです。



鯛の塩焼き、キャベツ塩もみと薄紅生姜
青菜のお浸し:削り節
お味噌汁:人参、パースニップ、玉ねぎ、ワカメ
カリフラワー煮浸し、山羊チーズmonte enebro
小豆玄米

ケール・チップス

良い点は、何よりも、加工食品ほぼゼロ(チーズ以外)。

これ、これから益々、重要ですからね。

そして、まずまずの食品比率。主蛋白質源が動物性、植物性の両方。(もちろん自己評価です。笑)

なお、外人は、海藻の消化吸収ができない。と言う人がいますが、夫は大丈夫なようです。

日本人の遺伝子を持っているのか???笑



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。