● 毎年、桜の季節にすること【2023/3/25】
こんにちは。一美キンロスです。
毎年、桜の季節になると、桜の形や色の器を引っ張り出して来ます。いつの間にか、色々、あるのです。笑
・桜の花びらの形の器(左上)、桜の木でできた器(右下)
ウォンキウェアも、八重桜風の色合いなので、登場させました。
・この大鉢は、桜の古木の雰囲気の絵です。
・お茶碗の模様も桜だと思うのです。
良い点は、何よりも、加工食品ほぼゼロ(チーズ以外)。
これ、これから益々、重要ですからね。
そして、まずまずの食品比率。主蛋白質源が動物性、植物性の両方。(もちろん自己評価です。笑)
なお、外人は、海藻の消化吸収ができない。と言う人がいますが、夫は大丈夫なようです。
日本人の遺伝子を持っているのか???笑
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
毎年、桜の季節になると、桜の形や色の器を引っ張り出して来ます。いつの間にか、色々、あるのです。笑
・桜の花びらの形の器(左上)、桜の木でできた器(右下)
ウォンキウェアも、八重桜風の色合いなので、登場させました。
・この大鉢は、桜の古木の雰囲気の絵です。
・お茶碗の模様も桜だと思うのです。
鯛の塩焼き、キャベツ塩もみと薄紅生姜
青菜のお浸し:削り節
お味噌汁:人参、パースニップ、玉ねぎ、ワカメ
カリフラワー煮浸し、山羊チーズmonte enebro
小豆玄米
ケール・チップス
青菜のお浸し:削り節
お味噌汁:人参、パースニップ、玉ねぎ、ワカメ
カリフラワー煮浸し、山羊チーズmonte enebro
小豆玄米
ケール・チップス
良い点は、何よりも、加工食品ほぼゼロ(チーズ以外)。
これ、これから益々、重要ですからね。
そして、まずまずの食品比率。主蛋白質源が動物性、植物性の両方。(もちろん自己評価です。笑)
なお、外人は、海藻の消化吸収ができない。と言う人がいますが、夫は大丈夫なようです。
日本人の遺伝子を持っているのか???笑
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。