● 志摩観光ホテルのレストラン、ラメールでの夕食記【2023/3/9】

こんにちは。一美キンロスです。

もう1ヶ月も前の事になりますが、記録として残します。

3月の日本滞在時には、納骨を終えた後、伊勢志摩への一泊二日の旅をしました。

その際、今回の旅で、夫が一番心に残った食事は、こちら。

その前夜の正統派コース料理を差し置いての堂々一位です。

前夜のお料理に不備があった訳では無く、もちろん、美味しかったのですが、翌日の海女小屋の方が、くっきりと心に残ったようなのです。

因みに、その正統派の海の幸コースは、次の通りです。


・アミューズブッシュ



・海の幸オードブル(食べ終わった所ですが ^^;)



・伊勢海老クリームスープ:このレストランの定番人気メニュー



・伊勢真鯛と鮑のポワレ ヴァンブランソース



・黒毛和牛フィレ肉ステーキ シャスールソース



・イチゴとレモンのムース イチゴソルベ添え



・プチフール



時まさに、ミモザの季節とあって、レストランの入り口に主役として飾られていたり、



G7再現テーブルにも脇役として登場していました。^^



伊勢エビのスープは、やはり絶品でした。鮑も美味しかったけれど、期待よりサイズが小さいくてちょっとガッカリでは、あったのですが。

全般的に、もちろん、素晴らしいお料理の数々でした。

でも、翌日の海女小屋の方がユニークで、あそこにしか無い。と言うのが、夫が大いに気に入った理由と思われます。

「ここにしか、無い。」は強いです!



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。