● 2食分を作って、曲りなりな、お寿司にしました。

こんにちは。一美キンロスです。

こちら、先日の夕飯です。



メインのおかずは、ワイルドアラスカ鮭ときゅうりのポン酢和えと、夏野菜の揚げ浸し。

お味噌汁は、駆逐できかねる雑草と嫌われている、グラウンドエルダーも積極的に使いました。三つ葉の味と香りがたまらないないのです。^^

どちらのおかずも半分は余らせて、冷蔵庫へ。

そして、翌日のランチで使いました。



細巻きの具は、ワイルドアラスカ鮭ときゅうりのポン酢和え。^^

揚げ浸しは、まんまです。笑

お醤油は、この中の茗荷の醤油漬けです。

わさびの代わりは、庭にあるホースラディッシュを冷凍してあるので、そちらにする場合もありますが、今回は、柚子胡椒です。

曲りなりなお寿司でも、食後は緑茶が飲みたい!



緑茶の入れ物は、夫が気に入って日本で買って来た物です。

ああ、また近いうちに日本に行きたい!!

実は、もしかすると、8月末に弾丸で行くかもしれません♪



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。