こんにちは☺️
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
9月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
プルコギ丼
きのこスープ
温泉卵
*幼児 (プルコギ丼)
<食育学習内容>
高学年、低学年 牛肉の栄養・2学期の目標について
幼児 野菜について
Bおやつメニュー (第2週)
マラサダ風ドーナツ
小松菜バナナスムージー
ヘルシー揚げパン
*幼児 (マラサダ風ドーナツ)
<食育学習内容>
高学年、低学年 揚げ物について
幼児 色々な形について
Cアレンジメニュー (第3週)
お好み焼き
グリル野菜
椎茸と青梗菜の味噌汁
※幼児 (お好み焼き)
<食育学習内容>
お好み焼きについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)