こんにちは☺️

子どもの食育スクール、

青空キッチン津田沼教室の

キッズ食育トレーナー、

管理栄養士のひろこです。



9月のレッスンメニューです音譜

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

 

 

プルコギ丼

 

きのこスープ

 

温泉卵

 

 

*幼児 (プルコギ丼)

 

 

<食育学習内容>

高学年、低学年 牛肉の栄養・2学期の目標について

幼児 野菜について

 

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

 

マラサダ風ドーナツ

 

小松菜バナナスムージー

 

ヘルシー揚げパン

 

*幼児 (マラサダ風ドーナツ)

 

 

<食育学習内容>

高学年、低学年 揚げ物について

幼児 色々な形について

 

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 

お好み焼き

 

グリル野菜

 

椎茸と青梗菜の味噌汁

 

※幼児 (お好み焼き)

 

 

<食育学習内容>

お好み焼きについて

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

 

 

 


 (画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)