こんにちは☺️
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
11月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
サバライスボウル
しめじと玉ねぎのコンソメスープ
豆腐ナゲット
*幼児 (サバライスボウル)
<食育学習内容>
高学年・低学年 鯖、フードプロセッサーについて幼児 鯖、数え方について
Bおやつメニュー (第2週)
塩キャラメルポップコーン
オレンジジュース
カラフルポップコーン
*幼児 (塩キャラメルポップコーン)
<食育学習内容>
ポップコーンについて
Cアレンジメニュー (第3週)
海老マカロニグラタン
高野豆腐のスープ
ひじきのサラダ
※幼児 (海老マカロニグラタン)
<食育学習内容>
高学年・低学年 グラタンについて
幼児 グラタン、おつかいについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)
体験レッスン受付中
お気軽にお問い合わせください。
場所
千葉県習志野市
JR津田沼駅 徒歩7分
*詳しい場所は、ご予約後にお知らせしています。
お申し込み
hirokoshibatani201704@aoz
《保護者様お名前》
《希望日・時間》
《お子様のお名前・ご年齢》
《電話番号》
《メールアドレス》
を明記の上、上記アドレスまでメールをお送りください。
(いただいたメールには48時間以内にご連絡させていただいております)。
メッセージなどお気軽にご連絡下さいね!
ご参加お待ちしております♡
健康サポート業務やっています
遺伝子分析の結果をもとに本来持っている自分の体質や起こりやすいリスクなどを知った上で、その人に合ったダイエットや体質改善のサポートをさせていただきます。