こんにちは😊
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
4月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
ブリート
フルーツカップサラダ
チリコンカンブリート
*幼児 (ブリート)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ブリート、五大栄養素について
幼児・・・お金、目標について
Bおやつメニュー (第2週)
バナナクレープ
グレープフルーツソーダ
ツナサラダクレープ
*幼児 (バナナクレープ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クレープ、五大栄養素について
幼児・・・国、お店やさんについて
Cアレンジメニュー (第3週)
こいのぼり風太巻き
ししゃものフリット
そら豆の塩ゆで
※幼児 (こいのぼり風太巻き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・五節句について
幼児・・・こどもの日について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)
体験レッスン受付中
お気軽にお問い合わせください。
場所
千葉県習志野市
JR津田沼駅 徒歩7分
*詳しい場所は、ご予約後にお知らせしています。
お申し込み
hirokoshibatani201704@aoz
《保護者様お名前》
《希望日・時間》
《お子様のお名前・ご年齢》
《電話番号》
《メールアドレス》
を明記の上、上記アドレスまでメールをお送りください。
(いただいたメールには48時間以内にご連絡させていただいております)
メッセージなどお気軽にご連絡下さいね!
ご参加お待ちしております♡