こんにちは😊
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
5月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
あんかけ皿うどん
ワンタンスープ
*幼児 (あんかけ皿うどん)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・中華料理、五大栄養素について
幼児・・・あんかけ皿うどん、野菜について
Bおやつメニュー (第2週)
ベルギーポテト
白ごまきなこ豆乳ラテ
ベルギーポテトコンソメ味
*幼児 (ベルギーポテト)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・じゃがいも、揚げ物について
幼児・・・ベルギーポテト、数字について
Cアレンジメニュー (第3週)
鶏肉と新じゃがの照り煮
絹さやのみそ汁
かぶの即席漬け
※幼児 (鶏肉と新じゃがの照り煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・新じゃがいも、一汁三菜について
幼児・・・アスパラガス、言葉について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)
体験レッスン受付中
お気軽にお問い合わせください。
場所
千葉県習志野市
JR津田沼駅 徒歩7分
*詳しい場所は、ご予約後にお知らせしています。
お申し込み
hirokoshibatani201704@aoz
《保護者様お名前》
《希望日・時間》
《お子様のお名前・ご年齢》
《電話番号》
《メールアドレス》
を明記の上、上記アドレスまでメールをお送りください。
(いただいたメールには48時間以内にご連絡させていただいております)
メッセージなどお気軽にご連絡下さいね!
ご参加お待ちしております♡