こんにちは😊
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
9月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
ひじきの炊き込みご飯
キャベツとなめこのみそ汁
鮭の焼き漬け
*幼児 (ひじきの炊き込みご飯)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・旬の食材について
幼児・・・調理道具について
Bおやつメニュー (第2週)
2色ゼリーカップ
梨のくし切り
梨の皮むき
*幼児 (2色ゼリーカップ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ゼラチン・梨について
幼児・・・調理道具について
Cアレンジメニュー (第3週)
トマトクリームソーススパゲッティ
手作りドレッシングとグリーンサラダ
ウインナー飾り切り
※幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)
<食育学習内容>
パスタの茹で方について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)
体験レッスン受付中
お気軽にお問い合わせください。
場所
千葉県習志野市
JR津田沼駅 徒歩7分
*詳しい場所は、ご予約後にお知らせしています。
お申し込み
hirokoshibatani201704@aoz
《保護者様お名前》
《希望日・時間》
《お子様のお名前・ご年齢》
《電話番号》
《メールアドレス》
を明記の上、上記アドレスまでメールをお送りください。
(いただいたメールには48時間以内にご連絡させていただいております)
メッセージなどお気軽にご連絡下さいね!
ご参加お待ちしております♡