こんにちは😊
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
12月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
チキンドリア
カプレーゼ
キャロットグリル
*幼児 (チキンドリア)
<食育学習内容>
チキンドリアについて
Bおやつメニュー (第2週)
アップルローズパイ
ソフトアイスクリーム
*幼児 (アップルローズパイ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・アイスクリーム・温度について
幼児・・・月日・クリスマスについて
Cアレンジメニュー (第3週)
関東風お雑煮
簡単錦卵
海老のつや煮
※幼児 (関東風お雑煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・正月料理について
幼児・・・お雑煮について
*食育学習内容については変更になる場合があります