2024年🎍
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
1月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
七草がゆ
切り干し大根のサラダ
鱈の煮つけ
*幼児 (七草がゆ)
<食育学習内容>
七草について
Bおやつメニュー (第2週)
チョコパイ
カモミールティー
抹茶チョコ大福
*幼児 (チョコパイ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・パイについて・食選力について
幼児・・・数・形について
Cアレンジメニュー (第3週)
カルボナーラ
ほうれん草のポタージュ
海老とブロッコリーのサラダ
※幼児 (カルボナーラ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・カルボナーラについて
幼児・・・お金について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)
体験レッスン受付中
お気軽にお問い合わせください。
場所
千葉県習志野市
JR津田沼駅 徒歩7分
*詳しい場所は、ご予約後にお知らせしています。
お申し込み
hirokoshibatani201704@aoz
《保護者様お名前》
《希望日・時間》
《お子様のお名前・ご年齢》
《電話番号》
《メールアドレス》
を明記の上、上記アドレスまでメールをお送りください。
(いただいたメールには48時間以内にご連絡させていただいております)
メッセージなどお気軽にご連絡下さいね!
ご参加お待ちしております♡