こんにちは😃
子どもの食育スクール、
青空キッチン津田沼教室の
キッズ食育トレーナー、
管理栄養士のひろこです。
2月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
親子丼
里芋と舞茸のみそ汁
小松菜の煮びたし
*幼児 (親子丼)
<食育学習内容>
卵料理、五大栄養素について
Bおやつメニュー (第2週)
シリアルバー
豆まき豆アレンジ
抹茶ラテ
*幼児 (シリアルバー)
<食育学習内容>
手順、節分について
Cアレンジメニュー (第3週)
おひな寿司
蛤のお吸い物
大根サラダ
※幼児 (おひな寿司)
<食育学習内容>
上巳の節句、五節句について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(画像は全て(社)日本キッズ食育協会より)
体験レッスン受付中
お気軽にお問い合わせください。
場所
千葉県習志野市
JR津田沼駅 徒歩7分
*詳しい場所は、ご予約後にお知らせしています。
お申し込み
hirokoshibatani201704@aoz
《保護者様お名前》
《希望日・時間》
《お子様のお名前・ご年齢》
《電話番号》
《メールアドレス》
を明記の上、上記アドレスまでメールをお送りください。
(いただいたメールには48時間以内にご連絡させていただいております)
メッセージなどお気軽にご連絡下さいね!
ご参加お待ちしております♡