みなさま、こんにちは。
手術をしてから早4日。膝以外は元気なはずなのに、ずっと寝てると病人モードになるというか、なんかあまり元気のない日々を送っております。あ〜早くベッドから脱出して、元気に動き回りたい!
体が元気な時にはわからないですが、こうやって不自由な体になると健康のありがたみが良くわかる今日この頃です
手術をしてから早4日。膝以外は元気なはずなのに、ずっと寝てると病人モードになるというか、なんかあまり元気のない日々を送っております。あ〜早くベッドから脱出して、元気に動き回りたい!
体が元気な時にはわからないですが、こうやって不自由な体になると健康のありがたみが良くわかる今日この頃です
名前も看板もない知る人ぞ知る行列の出来る道端タコススタンドの本場タコスに舌鼓
さて、ちょっと前の出来事ですが。コリアンタウンに住むお友達の家の近くに美味しいタコススタンドがあるというので、連れて行ってもらいました。実はここ、店の名前もなく、ただ道端にカートを置いて営業している超レアなタコス屋さん。でもすでに地元の人には人気とあって、こうやって連日行列が出来る次第。
お店のお兄さんはとっても明るくて面白いです。
タコスの具材はお肉の他に内臓系やサボテンなど。鍋にいろいろ見たこともないような具材が入っててテンションあがる〜。
丸のままの牛タンもあったりして、オーセンティックな感じが私は大好き!
大好きなAl Pastorもあります!
タコスを作ってもらうと、その横のステーションでオニオンやパクチー、ライムなどを好きなだけ取って、
好きなサルサをかけて出来上がり。
この日はまずAl Pastorと牛タン1個ずつ。1個1ドルとリーズナブルです。上にごっそり具を乗せていただきま〜す。
うんまっ!
大きさが小ぶりなので、パクパク何個でも食べられるおいしさ。サルサやお野菜をたっぷりのせて、ライムをキューっと絞って食べるとあっさり食べれるのが本場タコスの醍醐味です。大人の男性だと10個ぐらい食べててそれでも10ドルだからめっちゃお得!
実はこの後ディナーの予定があったので、2個だけ、、、と思ったのにあまりに美味しくてもう1個おかわりしちゃいました。こちらはお店のオススメの内臓系。臭みは思ったほどなかったけど、やっぱり内臓くささはあるので、苦手な人は普通のお肉や牛タンぐらいにしておいた方が良いかもです。
食べる場所も殆どないので、みんなお店の横で立ち食い!こういうローカルな感じが私は大好きなんだなー。
さっと食べれるので小腹が空いた時にもぴったりです。
ぜひオーセンティックなタコスが食べたい時は食べに行ってみてくださいね。
場所はピコ通りとアーリントン通りの角ぐらいです。(ピコ沿い)
前にご紹介したガスステーションにあるタコス屋さんのすぐ近くです。
Tacos Stand No Name
日本や世界各国からロサンゼルスに旅行などで来られる方や、すでにロサンゼルスに住んでいる方も含め、ロスでレストランのアドバイザーやアテンド、コンサルなどをお探しの方が居れば、自称ロサンゼルスで一番レストランに詳しい日本人、ゅかりんがみなさまのお手伝いをさせていただきます
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