えっと…
遅くなりましたが、
新年明けましておめでとうございます
本年も、どうぞ宜しくお願い致します
ハイ・・・硬い挨拶は終わりにして
前回はお重に挑戦したワタシですが
実は、お重はバラバラにしたんです
理由は育てる為には不向きな花器だったからなんです
そこで今回は、お重からの変身ですよ
突然ですが、作業途中の様子は
三枚目の画像に写ってるのは、
割り箸なんですよ
多肉の向きや、位置を借り決めして動かないように仮に固定するのに便利なんです
そこのアナタ・・・
知ってるとか、言わないように…
ちなみに今回の寄せ寄せに使用した多肉達は大っきいんです
通常の多肉は2寸から2.5寸が殆どなんですけど
今回の寄せ寄せに使用した多肉達は3寸サイズなんですよ
って話がそれましたけど、
いきなりの完成です
結構、大きめサイズなんです
大きさの比較の為に…
バケツのサイズって感じで、無駄に重い
で、斜め上から見た感じは
寿司詰め多肉丼のメガ盛りです
久しぶりの寄せ寄せを満喫したワタシです
でね、話は変わって最近は寒くて、お客様から良く聞かれるんだけど、
冬の寒さに強い多肉ってなんですかぁ~
そんなアナタに自信を持ってオススメしますよ
このコ達は冷凍庫に入れても大丈夫なほど、
寒さに強い多肉なんですよ
フェイク多肉
実は結構人気だったりしてますよ
このコ達は本物のセンペル六種類の入荷です
で…最後に車が退院したんです
痛そうだったのが
幸い板金が必要なくて部品交換で済んでくれて
元気になって退院してくれましたよ
iPhoneからの投稿