おばんです^^
 
皆さんご飯は好きですか?
(食事のことね👩‍❤️‍💋‍👩ご飯って言っちゃうタイプ・・・)
 
 
 
私は好きです!!
特に野菜たっぷりのご飯が好きです^^
 
 
 
そんな私は今ちょこちょこと
TOKYOでおRYOURIなんぞ作っているのですが照れ
 
 
根菜水から茹でるの知らなかった!
(めっちゃキッチンで笑われたぞ!常識なんかい)
 
料理の学校の基礎とか知らないから
いっつも恥ずかしさで冷や汗かきながらも
 
「根菜水から茹でるの30で知れてよかったー!!」
とも思うww
 
 
 
なすひとつ焼くにもコツがあり
美味しい印ってのは知っていると
それだけで人生ちょっと得してるなとラブラブ

料理人さん本当にリスペクトしておりますラブ
 
美しい小花が飾ってあって
「あ、飾ってるぅ音譜」で終わる私!
 
「これ食べられる花●●(肝心なとこ聞き逃すw)摘んできたんだ!」
ってさ!
 
 
・・・ってさ!!!!
道に咲いてる花食べられたら
人生めちゃくちゃ得するじゃん!!!
・・・って私は思う笑い泣き
 
 
 
 
野菜や果物の断面がとってもCUTEで好きなのですが
「いちじく美味しそうだったからマルシェで買ってきたよドキドキ食べよう^^」
いちじくは畑にも生えてたし
母や祖母が煮てくれていたから馴染みはあります!
(朝食にヨーグルトにぶち込んで流し込んだ思い出がw)
 
生で食べても美味しかったんだなぁって
いつ気づいたんだろ!
 
 
今が時期だから買ってきたんだ!
もまず爆イケすぎるし!!!
 
っかーーーー!!最高照れ!!
 
 
 
 
 
これは私がまかないで作ったサラダたちラブラブ
 
 
初夏の牡蠣たち
 
 
 
ひょんなことからかもめんたる槙尾さんの
カレー屋さんで働くことになって食べたカリガリのスパイスカレーの衝撃!!
(芸人になるまでカレーが嫌いでした・・・。芸人になってお金ないのに嫌いとか言ってらんないから何でも食べるようになりました照れラーメンとか揚げ物も嫌いだったよ!お母さんをだいぶ苦しめたそうですw)
 
 
 
ピースするスキャンピ(手長海老)とイカスミパスタ
 
 
盛り付けと遊び心の勉強しに言った
銀座のクーリさんの前菜サラダ!
(サラダの下には人それぞれ違う隠れ飯が!私はミートボールで隣の人はイカリングだった!)
 
 
 
同じ食材でも産地、作り手、保管方法や輸送方法や料理人により違うもんね!
 
もうセロリなんだよ!!
山崎まさよしなんだよ!!
 
 
 
 
 
正直魚介は女川と釧路で美味しいのばかり食べてたけど
肉のブランド、等級、良し悪し部位もよくわからんし
たまに鶏肉のモモ肉とムネ肉どっちがどっちってなる時ある!w
(こう食感と名前が一致しないときない???w)
 
 
 
でもTOKYOって私は技術の食って思ってて。
いい食材はもちろんいいんだけど。
 
どんな食材でもよくしちゃう魔法使いがたくさんいる街じゃんか!!私の稼ぎだとランチが精一杯なとこもあるけどチョキ
 
東京いる間は少しでもその技術を味わいたいなと思うわけです・・・ゲラゲラ音譜
 
 
 
 
 
まーとやかく言ってますが
サプリとコーヒーで生きてるよねウインクw
 
節約と好きと生命維持です!
(あとロキソニンも欠かせないね!ヘルニアやねん)
 
 
 
 
 
今後もたくさんの食べたことない食材や料理に1つでも多く出会えたらなと思います!
 
うちのおばあちゃんも「食べてみたい!」が口癖でした!
「経験したことないものは何でも食べてみたいのドキドキ」っておばあちゃんが言ってて、「こんなに美味しいものばっか作ってくれるのに、もっと食べたいのか(経験したいのか)」と思春期の私は感銘を受けましたね!
 
 
ちなみに金髪にした時もおばあさんだけは
「あら!いいじゃない!!!」って言ってくれました!
そん時も衝撃走りましたね!
褒めてくれるのか〜ってキラキラキラキラキラキラ
ずっと大好きです照れラブラブ
 
 
 
 
 
食の好奇心だけは無くさずに!
ずっといたいもんです!
 
ちなみに今日のお初は
・ディルの花
・セロリラブ(もしかしたら2回目)
・プルピエ
・謎のピンクの小花
でした(笑)
 
「食べ物は裏切らない!!!」
 
ふふふ

 

 

ってことでYOUTUBEチャンネル登録してね!!!
 
 
んでまず