おはようございます!^^
春が来てます!!
どこに???
新設した駐車場の先の、三角形の土地に!!!^^
摘み放題です♪www
土筆は、袴を取ります!!
面倒だけど、これは避けられないっす。
水で2回ほど洗い、茹でます。
少し、炒めてから5分ほど・・・。
笊にこします。
するとー!!!
胞子の色が、緑だったとわかります!
びっくり(@@;
出汁で味付けし、しょうゆや味醂で味を整え完成!^^
土筆って、一日で鄙びてしまうので、どなたにも送れません。(TT)
欲しいって方、ごめんなさーい!(pq)
ってことで、完成♪^^
こんなんで、いいのか???
正解を知らないので・・・。^^;
まぁ・・・、出汁の美味しい味です。www
次は、ふきのとう♪^^
刻んでー!
って、コイツもすぐ変色が始まる・・・。
んでもって、味噌を味醂で溶かして醤油などで味付け!!!
味見したんですが・・・。
ほろにがではなく、めちゃ苦っ!!!^^;
砂糖をもう少し入れた方がいいのかなぁ??
こっちも正解を知らないので・・・。w^^;
でも、とりあえず完成♪^^
でも、苦いけど・・・悪くないっす!^^
春のものは、冬に溜まる毒を解毒するために苦いと聞いたことがあります♪^^
そういうことなんだなぁーと、思いました。^^
春は来ました♪^^
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^
おまけ・・・。
本宅の前の畑の草を少し取りまして・・・。
少しだけ畑らしくなりました!^^
試行錯誤してますが、これでいいのでは?と思うようになりました♪www
沢庵大根も、命を繋ごうと必死です♪^^
ちなみに、放置してるわけぎをさっき食べましたが、甘いのです!^^
びっくりー!w^^;