おはようございます!^^

春が来てます!!

 

 

どこに???

 

 

 

 

新設した駐車場の先の、三角形の土地に!!!^^

摘み放題です♪www

 

 

 

 

土筆は、袴を取ります!!

面倒だけど、これは避けられないっす。

 

 

 

 

水で2回ほど洗い、茹でます。

少し、炒めてから5分ほど・・・。

 

 

 

 

笊にこします。

 

 

 

 

するとー!!!

 

 

 

胞子の色が、緑だったとわかります!

びっくり(@@;

 

出汁で味付けし、しょうゆや味醂で味を整え完成!^^

土筆って、一日で鄙びてしまうので、どなたにも送れません。(TT)

欲しいって方、ごめんなさーい!(pq)

ってことで、完成♪^^

 

 

 

 

こんなんで、いいのか???

正解を知らないので・・・。^^;

まぁ・・・、出汁の美味しい味です。www

 

 

次は、ふきのとう♪^^

刻んでー!

 

 

 

 

って、コイツもすぐ変色が始まる・・・。

んでもって、味噌を味醂で溶かして醤油などで味付け!!!

 

 

 

 

味見したんですが・・・。

ほろにがではなく、めちゃ苦っ!!!^^;

 

 

砂糖をもう少し入れた方がいいのかなぁ??

こっちも正解を知らないので・・・。w^^;

でも、とりあえず完成♪^^

 

 

 

 

でも、苦いけど・・・悪くないっす!^^

春のものは、冬に溜まる毒を解毒するために苦いと聞いたことがあります♪^^

 

 

そういうことなんだなぁーと、思いました。^^

春は来ました♪^^

 

 

ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^

 

 

おまけ・・・。

 

 

本宅の前の畑の草を少し取りまして・・・。

 

 

 

 

少しだけ畑らしくなりました!^^

試行錯誤してますが、これでいいのでは?と思うようになりました♪www

 

 

 

 

沢庵大根も、命を繋ごうと必死です♪^^

ちなみに、放置してるわけぎをさっき食べましたが、甘いのです!^^

びっくりー!w^^;