きーじーがーきーえーたー\(^o^)/
瞬間、両手で顔を覆い欧米人の様なリアクションをしてしまったよw
いや、マジ笑えねぇ。
かなり頑張ったけどもう頑張れない。
けど画像溜まってるから載せます←
雑誌シュプール今月号掲載のレシピをありもので。
ズッキーニなんて洒落た物ないからキュウリだ。コラ!!
ん?しかし美味いぞ。トマトの酸味が最高。
麺つゆにごま油を垂らして冷麺風のトッピング。
川越達也氏おすすめのキムチうまし!!
キムチって当たり外れ激しいよね。
ソースは肉を焼いたあとの油に
醤油、粒マスタード、白ワインを入れて煮詰めたもの。
鶏肉は火の通りが悪いので厚みを均一に調整。
生地から作ります。フライパン一つで出来るよ。
ソースはケチャップとオリーブオイルを1:1、
そこにドライバジルを入れれば簡単に作れます。
昔カラオケ屋でバイトしてた頃作っていた一品。
他の料理は温めるだけなのに何故か焼きうどんは手作りw
当時料理なんて全く出来なかった私。
「sayaの仕込みは野菜がデカいwwwwwww」と評判( ̄^ ̄)
あの頃の焼きうどんは大丈夫だったのだろうか←
だって味見出来ないじゃん?w
私のブログに長くお付き合いいただいている方はご存じのはず!!
私揚げ物はしません。出来ません。
何故なら油跳ねが怖いからwww
でも昨日は家で採れた新鮮野菜を使いたくて
そばと一緒に食べるには…天麩羅かしら( ̄ー ̄;
って感じで頑張って初めて作ってみたw
茄子、ししとう、エリンギの天麩羅。エリンギは買ったの。
意外にもサクサクに出来た( ´艸`)
ブログネタ:自分が比較的上手なもの
参加中
料理!!!!!
と、答えたかったけどこれだけ料理画像載せといて違うw
あのね、私これだけは上手です。マジで。
それは虫の気配を感じ取ること(((( ;°Д°))))
今朝焼きうどん作っていたら天井から何者かの気配。
気配のする方向に目を遣ると…
くーーーもーーーヽ(゜▽、゜)ノ
寝る前に何だか気配を感じると思ったら
暗闇にげーーーじーーーヽ(゜▽、゜)ノ
風呂場で足元に気配を感じると思ったら
これまたげーーーじーーーヽ(゜▽、゜)ノ
そんなんばっかorz
同じ場所に誰かが居ても絶対私が最初に気付く。
私が気付いてもしばらく他の人は気付かないっていうw
嫌い過ぎて敏感なんだろうね。
もしくは私が虫大嫌いなのを知ってて
虫が嫌がらせしてるのかも←