大好物❤
今日は 久しぶりにパウンドケーキを つくったよ
ケーキと コーヒー
最高の コンビネーション だよね ❤
その 後ろでゎ 愛しいスヌーピーが 見守ってます
今回は 『コーヒーのケーキ』 です
中には 砕いたアーモンドも 入れてみました
コーヒーとアーモンドの 香ばしさが マッチして
絶妙な味わいに 仕上がりましたぁ
よかったら レシピを どうぞ
無塩バター 120g
砂糖 100~120g
全卵 中2個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2/1
顆粒コーヒー 小さじ2
アーモンド お好みで♡
バニラエッセンス 少々
基本の パウンドケーキの作り方で OKです
もっと 詳しく知りたい方
丁寧に 教えてほしい方
遠慮なく コメントして下さい
ぉたで よければ お教えしますよぉ~