3回目のサロンは
『紅茶に合うお菓子』
スコーン作りの実習がありました
先生が いろんなレシピを試して
モサモサしない サクサクで美味しい
スコーンレシピを 教えてくれました
パパっと手際よく 美味しい物が作れるのって
素敵
プレーンとレーズンの2種類を作ったよ
どう 美味しそうでしょ~
スコーンを食べる時のマナーや
スコーンに添えると美味しいアイテム等
そして
みんなが大好き
ロイヤルミルクティーの入れ方も
濃厚でコクのある とっても美味しいミルクティー
少し手間は掛かるけど 美味しかったら文句無し
家でも まったりミルクティータイムが増えそう
今回は 他にも
ティーフードとペアリング
英国のティータイムのお勉強もしました
英国ではティータイムが6回もあるんだって~
優雅で 素敵だよねぇ~