お教室のご案内


◆うさぎさん饅頭と酒粕クラッカー(ノンシュガー)


リクエストにお応えするお教室開催いたします。


リクエストの多かった~蕎麦がきから作るうさぎさん饅頭とノンシュガーの酒粕クラッカーを作ります。


お月見の時に作っていただきたいうさぎさん饅頭、蕎麦がきを作り、餡を包みうさぎさんに仕立て上げます。

酒粕クラッカーは、酒粕や甘酒っを使い、そば粉と合わせて薄くのばし香ばしく焼き上げます。


日頃のおやつにささっと作れるのが魅力ですよ♡




場 所 清瀬 a-soko

       東京都清瀬市松山1丁目24-3

開催日 ①2023.9.10

    ②2023.9.14

時 間 11:00〜14:00

定 員 6名

会 費 6600円 【税込み】

持 物 筆記用部 エプロン 手拭きタオル

    保存容器(15cm×10cm×高さ6㎝程度)うさぎさん饅頭を用

    保存袋・酒粕クラッカー用

キャンセルポリシー

・キャンセルの場合は開催日の7日前から当日までは会費の100%をキャンセル料として承ります


【お申込み方法】

下記メールにて

・参加希望日①または②をお選びください。

・参加希望人数

・お名前

・ご連絡先

お知らせくださいませ。

mail:sobanomi.sora@gmail.com



【お問合せ先】

そばの実カフェsora

小池 ともこ

℡ 080-5494-3041

mail sobanomi.sora@gmail.com


#お月見

#うさぎさん饅頭

#酒粕クラッカー

#お教室開催

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base




明日から8月☀️

暑い暑い〜と言いながらも、今年は湿度が低い?

吹く風が肌に優しく感じます🤗


8月の予定


◆お教室


・そば粉で作るシフォンケーキ【満】

 8月6日(日) 11:00~14:00

 場所 西荻窪駅 醸しカフェ

 参加費 7,700円


・そば粉のバケット【満】

 8月27日(日)11:00~15:00

 場所 南桜井駅 蕎麦カフェ竜人

 参加費 7,500円 


・そば粉のミニ食パン【満】

 8月29日(火)11:00~14:00

 場所 西荻窪駅 醸しカフェ

 参加費 8,250円



◆マルシェ&イベント


・マルシェ久米川

 8月20日(日) 9:00~12:00

 場所 西武新宿線 久米川駅北口広場


・サン・スマイルさん店頭販売

 8月25日(金) 10:00~18:00位

 場所 東武東上線 ふじみ野駅

    自然食の店 サン・スマイル


◆そばの実カフェsora商品取扱店


・自然食の店 サンスマイル

 https://www.sunsmile.org/


・自然農場 まほろば

 https://www.instagram.com/shizennoujou_mahoroba/


・アベナチュラル

 https://www.instagram.com/abenaturalfoods/


・ekomoco

 https://www.e-marusei.jp/ecomoko/


・そら屋

 http://soraya.ne.jp/


・おたに家

 https://otaniya.co.jp/


・佳蕎庵

 http://bishu-kakyou.com/


#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base


十割蕎麦を打とう!

そば粉100%のバケッドレッスン


そば粉100%のバケッドレッスン




そば粉100%

のバケットレッスン開催致しました


ホシノ天然酵母を使い8時間冷蔵発酵した生地を使いました。


ご参加の皆様には、前日から仕込んだ生地を焼いてもらい〜

レッスン時間内で仕込んだ生地は、お持ち帰り後、ご自宅で焼いてもらう〜

そんな流れです🤗


初めて触れるそば粉パン生地に戸惑いながらも、香ばしく美味しそうに焼き上がりました♡♡♡


暑い中ご参加頂きありがとうございました!


#清瀬

#a-soko

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base












なんとか形になりました〜🤗


そば粉のシャンピニオン🍄


きのこのかさが、本体と一体化してたり〜

太めのエリンギになったり〜😅


やっとそれらしく♡


#シャンピニオン


#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base




涼しげなおやつ🤗


配合変えました!


『そば切り』


材料は〜


葛粉

そば粉

黒蜜


ミネラルたっぷり♡


#葛切り

#そば切り

#葛粉

#黒蜜

#ミネラル

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base




からだおもいシリーズ🤗

父の日にいかがですか?


1枚目

・十割蕎麦乾麺

(高千穂 有機栽培)

 3袋

・有機だしつゆ

(砂糖不使用)

 1本


2枚目

・十割蕎麦乾麺

(高千穂 有機栽培)

 2袋

・酒粕クラッカー

(砂糖不使用)

  5枚入 2袋

・ガレット(胡桃の厚焼きクッキー)

 砂糖不使用・米飴使用


こんなセットをご用意致しました♡


茹でたそば湯まで美味しい十割蕎麦乾麺、おすすめしております😊


こちらから、お申し込みできます^ - ^

↓↓↓

https://sobanomi.thebase.in/



#父の日

#からだおもい

#砂糖不使用

#有機だしつゆ

#だしつゆ

#弓削多醤油

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base






試作です♪


これからの季節に嬉しい、


そば湯のかき氷🍧


ラズベリーソースで♡


#そば湯かき氷

#かき氷

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base





下記のお教室〜満席となりました🈵
この後の受付は、キャンセル待ちとなりますのでご了承くださいませ♪

6/25(日)

11:00〜14:00

そば粉ガレット焼きまくりの会!

開催します^ - ^


スパルタガレット焼きレッスンです(笑)


とにかく時間内、焼いて焼いて〜道具とお友達になる!


・お食事ガレット

・デザートガレット

をお召し上がり頂き、

フライパンで美味しく焼ける『オムレツガレット』略してオムガレの焼き方を実演致します。


・日時 2023.6.25(日)

   11:00〜14:00

※終了時間が伸びる場合もありますので、お時間に余裕みてご参加下さい🤗

・場所 清瀬 asoko

東京都清瀬市松山1丁目24−3

・参加費 6600円

・持ち物 エプロン 手拭きタオル 焼いたガレットを持ち帰る保存袋 筆記用具

・募集人数 6人


お問合せ・お申込み

そばの実カフェsora

小池ともこ

G mailにて受付

sobanomi.sora@gmail.com


楽しく!美味しい時間を!


・キャンセルポリシー

開催10日前よりキャンセル料金・参加費の全額をお受けすることとなります。ご了承ください。


#そば粉のガレット

#ガレット

#レッスン

#焼きまくりの会

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base






冷めても美味しい〜

そば粉のみたらし団子😋


作ってみました^ - ^


試作です♪


#みたらし団子

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base




試作です〜🤗


塩キャラメルバナナのパウンドケーキ^ - ^


焼きたてほわほわで、まだ切れないけど、いい香り♡

#塩キャラメル

#バナナ

#パウンドケーキ

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base