11月がスタート🤗

暖かな日差しでのスタートです☀️


11月の予定


◆お教室


・そば粉で作るマドレーヌ

 11月23日(木) 11:00~14:00

 場所 飯田橋駅 モリ乃ネキチンスタジオ

 参加費 7,700円


・そば粉で作るシュトーレン

 11月22日 オンライン個人レッスン


・そば粉ガレット焼きまくりの会

 11月26日(日)11:00~14:00

 場所 西荻窪駅 醸しカフェ

 参加費 8,800円


・そば粉ガレット焼きまくりの会

 12月2日(土)11:00~14:00

 場所 西荻窪駅 醸しカフェ

 参加費 8,800円


・そば粉で作るシュトーレン

 12月9日(土) 11:00~14:00

 場所 飯田橋駅 モリ乃ネキチンスタジオ

 参加費 8,800円


・そば粉100%バケット

 12月11日(月) 時間未定

 場所 伊豆高原

 参加費 7,500円


◆マルシェ&イベント


・暮らすトコロマーケット

 11月18日(土)11月19日(日) 10:00~16:00

 場所 西武新宿線 航空公園駅 3分

    所沢航空記念公園内

     


・サン・スマイルさん店頭販売

 11月30日(木) 10:00~18:00位

 場所 東武東上線 ふじみ野駅

    自然食の店 サン・スマイル


◆そば栽培

・11月10日 入曽畑

 そばの刈り取り


◆そばの実カフェsora商品取扱店


・自然食の店 サンスマイル

 https://www.sunsmile.org/


・自然農場 まほろば

 https://www.instagram.com/shizennoujou_mahoroba/


・アベナチュラル

 https://www.instagram.com/abenaturalfoods/


・ekomoco

 https://www.e-marusei.jp/ecomoko/


・そら屋

 http://soraya.ne.jp/


・おたに家

 https://otaniya.co.jp/


・佳蕎庵

 http://bishu-kakyou.com/


今月もよろしくお願い致します♡


週始めに、そば刈りに行って来ました🤗


毎年、千葉県成田のそば栽培農家上野さんで開催される、一東庵さん主催の手刈り🌿


足の裏から伝わってくる土の感触が心地よくて🥰

癒されました〜✨✨


おいしいそばの実に育ちました♡


いつもあたたかく見守って、育ててくれる農家さんに感謝です💓


#成田

#そば栽培農家上野 

#そば

#蕎麦

#ソバ

#そばの実

# buckwheat

#手刈り

#天日ぼし 






こんにちは😃


10/28()29()

自然栽培フェア

出店して来ました♪


たくさんの方達とお話しできて、嬉しかったです。

ご来場頂きありがとうございました♡♡♡


日常に、少しでもそば粉を楽しんで頂ける時間がふえますように✨✨


自然栽培フェアを開催してくださる方スタッフの方々

出店するにあたり〜製造から販売までのお手伝いしてくれたK&Mちゃん

いつもいつもありがとうございます♪


#自然栽培フェア

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#クリスマスシュトーレン

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#まいにち食べたいそば粉100%のおいしいパンとおやつ

#レシピ開発

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base






10/15(日)

マルシェ久米川


雨予報のため、中止となりました!

ご予定されていた方には申し訳ありません。


どうぞよろしくお願い致します!


#マルシェ久米川

#雨予報の為中止です 

#東村山市

#久米川


『まいにち食べたい そば粉100%のパンとおやつ』


10/11に発売となります✨✨


あらためて、ご報告させて頂きます🤗


2019年の『そば粉100%のおいしいパンとレシピ』の発刊から4年〜少しづつ進化させて来たものをレシピに致しました💕


チャレンジした事🤭

①ホシノ天然酵母の使用

②そば湯製法

③卵を使用


Amazonさんなどのネットショップからもご予約できます♡


まいにち食べたい そば粉100% のおいしいパンとおやつ https://amzn.asia/d/a916wl0


是非お手にとってみて下さい!

そば粉の新しい世界が広がりますよ🤗🤗🤗


制作に携わって下さいました方々に感謝致します!


ありがとうございます♡


デザイン GRID

撮影 寺岡みゆき

スタイリング 諸橋昌子

編集 鈴木聖世美


発行 株式会社 二見書房


撮影協力

UTUWA


食材協力

・そば栽培農家 上野

https://ueno-soba.info/

・おたに家株式会社

https://otaniya.co.jp/

・株式会社OGURA

http://oguraseifunsho.jp/

・株式会社ココウェル

https://www.cocowell.co.jp/

・株式会社ヴィボン

http://smart.viebon.com/


・アリサン有限会社

https://alishan-organics.com/

・(株)エヌ・ハーベスト

http://www.nharvestorganic.com/

・ムソー株式会社

https://muso.co.jp/

・(株)遠藤製餡

http://www.endo-s.co.jp/

・株式会社風と光

https://kazetohikari.jp/

・株式会社cotta

https://www.cotta.jp/

・横山園芸


https://yokoyama-nursery.jp/link/



調理協力

・和田 和枝

・中嶋 幸子

・今井 真美



#そばの実カフェsora

#そば

#そばの実

#そば粉

#蕎麦

#soba

#buckwheat

#新刊

#レシピ本

#まいにち食べたいそば粉100%のパンとおやつ

#二見書房




麦の収穫祭

@東久留米 六仙公園

10/8(日)

11:00〜14:30


パンマルシェエリアにて、初出店致します♡


そば粉100%パンを沢山の方々にお届けできたら嬉しいです✨✨


そば粉パン

そば粉マフィン


お持ち致します。


#麦の収穫祭

#東久留米

#六仙公園

#パンマルシェ

#そば粉

#そばの実

#soba

#buckwheat

#そばの実カフェsora

#レシピ本

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#まいにち食べたいそば粉100%のパンとおやつ




今月のお知らせが遅くなりました🤗

朝晩は、すっかり涼しくなり長袖が必要な気温になりましたね~


ご報告です!

いよいよ10月11日レシピ本が発売となります


『まいにち食べたい そば粉100%のおいしいパンとおやつ』

・乳製品・小麦粉・白砂糖を使わない60レシピ

・天然酵母(白神こだま酵母&ホシノ天然酵母)と優しい食材で作る成形パン

・そばの実カフェsoraで大好評のマフィン

・シフォンケーキ(卵使用)

・和菓子...etc


今回は、そばがきやそば湯から作るレシピをいくつか入れてみました。

ひと手間かけてあげることで、優しく仕上がるんです♡♡♡

手に取ってみてくださいね


https://amzn.asia/d/iYSoDQB




◆お教室



・そば粉で作るうさぎ饅頭とお焼き【満】

 10月1(日) 11:0014:00

 場所 西荻窪駅 醸しカフェ

 参加費 7,700


・そば粉のバケット【満】

 10月4日(水)11:0015:00

 場所 西荻窪駅 醸しカフェ

 参加費 9,350


・そば粉のミニ食パン

 10月14日(土)11:0014:00

 場所 飯田橋 モリ乃ネ kitchen studio

 参加費 7,700


◆マルシェ&イベント


・麦の収穫祭

 10月8日(日)11:0014:30

 場所 東久留米市 都立六仙公園


・マルシェ久米川

 10月15日(日) 9:001200

 場所 西武新宿線 久米川駅北口広場


・自然栽培フェア

 10月28日(土)&10月29日(日) 10:0016:00

 場所 中央線 中野 中野セントラルパーク パークアベニュー

    


◆そばの実カフェsora商品取扱店


・自然食の店 サンスマイル

 https://www.sunsmile.org/


・自然農場 まほろば

 https://www.instagram.com/shizennoujou_mahoroba/


・アベナチュラル

 https://www.instagram.com/abenaturalfoods/


ekomoco

 https://www.e-marusei.jp/ecomoko/


・そら屋

 http://soraya.ne.jp/


・おたに家

 https://otaniya.co.jp/


・佳蕎庵

 http://bishu-kakyou.com/


今月もどうぞよろしくお願いいたします✨✨

#レシピ本

#まいにち食べたいそば粉100%のパンとおやつ

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#蕎麦がき

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#レシピ開発

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base




おはようございます😃


9/17(日)

マルシェ久米川出店いたします🤗


今週末〜東村山は賑やかですよ🎵

よさこいにお祭りに〜


西武新宿線 久米川駅北口広場

9:00〜12:00

そば粉のマフィン

・プレーン

・モリンガとカカオ

・麻炭と苺

・コーヒーと栗

・ビーツとラズベリー

・かぼちゃとピーナツバター(無糖)

・緑茶とパイナップルとチョコ


そば粉パン

・バゲット

・バゲット(セサミ)

・雑穀パン

・レーズンパン

・ミニミニ食パン

・フォカッチャ


焼き菓子

・そばの実ころりん(苺)

・酒粕クラッカー


お待ちしております^ - ^


#マルシェ久米川

#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#レシピ開発

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base





入曽のそば畑🌱

8/22に蒔いたそばが発芽しました〜💓


結構密集してますが😅


順調に育ってくれますように✨✨


#入曽

#そば畑

#発芽

#そばの実カフェsora 

#そば

#ソバ

#蕎麦

#buckwheat




残暑お見舞い申し上げます!

夜吹く風は、少し心地よくなってきましたが、まだまだ昼間の気温は35度(・・;)


9月のご案内です~


◆イベント出店


9月3日 医食住カーニバル

 場所 東武東上線 ふじみ野産業文化センター

 時間 10:00~17:00

 

9月17日 マルシェ久米川

 場所  西武新宿線 久米川駅前広場

 時間  9:00~12:00


9月23日 バスケット朝市

 場所 東武東上線 鶴瀬駅西口通り商店街

 時間 8:00~11:00


◆お教室


9月10日 うさぎ饅頭と酒粕クラッカー

 場所  清瀬 asoko

  時間  11:00~14:00 

 参加費 6600円


9月14日 うさぎ饅頭と酒粕クラッカー

 場所  清瀬 asoko

  時間  11:00~14:00 

 参加費 6600円


9月28日 シュトーレン

      個人レッスン


9月30日 そば粉のマフィン【満員御礼】

 場所  モリ乃ネキッチンスタジオ

 時間  11:00~14:00

 参加費 7700円


◆そばの実カフェsora商品取扱店


・自然食の店 サンスマイル

 https://www.sunsmile.org/


・自然農場 まほろば

 https://www.instagram.com/shizennoujou_mahoroba/


・アベナチュラル

 https://www.instagram.com/abenaturalfoods/


・ekomoco

 https://www.e-marusei.jp/ecomoko/


・そら屋

 http://soraya.ne.jp/


・おたに家

 https://otaniya.co.jp/


・佳蕎庵

 http://bishu-kakyou.com/


 

※お問合せ・お教室のお申込み

そばの実カフェsora

mail: sobanomi.sora

tel: 080-5494-3041

 小池 ともこ


#そばの実カフェsora

#東村山市

#そば粉

#そばの実

#焼菓子

#成田市

#蕎麦栽培農家上野さん

#農薬不使用

#そば粉パン

#マフィン

#グラノーラ

#スマイルクッキー

#小麦粉不使用

#動物性食材不使用

#オイルフリー

#そば湯

#実験教室

#そば粉を日常に

#そば粉100%のおいしいパンとレシピ

#レシピ開発

#時々ジョージさんの卵のシフォンケーキ

#オンラインレッスン

#出張教室

#オンラインショップ

#base

#医食住カーニバル

#9月3日

#ふじみの産業文化センター