前回のブログでもマンネリしないためにしていることを書きましたが…


それでもやっぱりネタがつきます…笑


付き合いが長くなれば
お互いの仕事の状況・友人関係・生活リズム…大体知っているので

お互い今更聞くこともあまりなく…


本当に話題がないんですが…
遠距離のみなさんは何を話しますか?笑





そしてある日突然
無性に食べたくなった大根の漬物お願い


そう、韓国へ行ったらチキンと食べるあの大根ー!

食べたくなって作りました。笑
もう少し大きめにカットした方が良かったな…

せっかくなのでヤンニョムチキンも鳥


キンパも作ったんですか…形がいびつ過ぎてアップ出来ませんでしたニヤニヤ丸というより四角に近いタラー

初めて作ったのですが…キンパってキレイに巻くの難しくないですか?
私だけかな…もやもや

ごはんの問題かわかりませんが…
次はごはんの量を減らしてリベンジしてみます。


それから、何度か韓国料理を作って、彼に写真を送ったりしていたら

彼が自分の好きな料理のレシピを美味しいから作ってみてー!と言って送ってくるようになりました。

韓国語でレシピが送られてくるので、わからない所を教えてもらったり、作るときの注意点、それにまつわるエピソードなど色んな料理トークを楽しんでいますキラキラ


ただ、気になることが1つ。

作った料理の写真を送ると…

結構美味しそうだね?

思ったより美味しそうだね?

って言われるんですが…一言余計なんですよねもやもや
悪気は無いと思うのですがえー


昨日はまたまた簡単な양파 장아찌を作りました
これは韓国で食べたことが無いので、正解がどんな味か…わかりません。笑
美味しく浸かりますように〜!


料理するのも楽しいので、話題作りも兼ねて続けていこうかな〜って思いますルンルン









会えなくなって半年が過ぎ…
更に今になっても会える見通しが立ちません。

時々不安になったり、何のために付き合っているんだろうって考えることもあります。

でも私が思うことは、恐らく彼も思っているんだろうなって思います。

我慢しているのは自分だけじゃない。

この状況を一緒に乗り越えようとしてくれている彼に感謝しています。


彼と過ごす今日1日も大切にして
過ごしていきたいな〜と思います星


最後まで読んでいただきありがとうございます流れ星