今日、こいのぼりを見た。
あぁ、もうすぐ、
てっちゃんの誕生日(5/5子どもの日)だなぁ…
じんましんはだいたいよくなったけど、
薬はまだ飲まなきゃで、その副作用で、
顔はおてもやんのように、赤くなるし、
ツキノモノ(〃д〃)だからか、
なんか、しんどいなー
こんなときは、
心もダウンだー
次男は、今日部活の体験。
少年野球のチームのだいたいが野球部に入るらしい。
キャッチボールとか、
自主トレはやってたけど
チームのみんなと久しぶりにやって
楽しかったってー(^^)
かわいいな(*^-^*)
今日は、うざがらずに(笑)
色々話してくれたから、嬉しかったょ。
あと、話題の塩麹。
遅ればせながら、初めて使ってみました。
鶏のむね肉に塩麹を2時間くらいつけて、
片栗粉をまぶして、焼いて、
チンゲンサイと炒めました。
聞いていた通り本当に、
あのパサパサのむね肉が柔らかくなって、
美味(#^.^#)
ご飯を炊くときにもスプーン1杯入れました。
冷めたとき、違いがわかるって聞いたけど、
明日のお弁当おいしいかな
あぁ、もうすぐ、
てっちゃんの誕生日(5/5子どもの日)だなぁ…
じんましんはだいたいよくなったけど、
薬はまだ飲まなきゃで、その副作用で、
顔はおてもやんのように、赤くなるし、
ツキノモノ(〃д〃)だからか、
なんか、しんどいなー
こんなときは、
心もダウンだー
次男は、今日部活の体験。
少年野球のチームのだいたいが野球部に入るらしい。
キャッチボールとか、
自主トレはやってたけど
チームのみんなと久しぶりにやって
楽しかったってー(^^)
かわいいな(*^-^*)
今日は、うざがらずに(笑)
色々話してくれたから、嬉しかったょ。
あと、話題の塩麹。
遅ればせながら、初めて使ってみました。
鶏のむね肉に塩麹を2時間くらいつけて、
片栗粉をまぶして、焼いて、
チンゲンサイと炒めました。
聞いていた通り本当に、
あのパサパサのむね肉が柔らかくなって、
美味(#^.^#)
ご飯を炊くときにもスプーン1杯入れました。
冷めたとき、違いがわかるって聞いたけど、
明日のお弁当おいしいかな