主婦業20年目にして、
初めて、圧力鍋を買いましたの!
10年くらい前、
シャトルシェフを買うか、
圧力鍋を買うか、迷って、
持ち寄りに使えるシャトルシェフを買って…。
(結局、いつのかわかんないお料理をずっと育てていたのがわかり、鍋ごとポイしましたけれど~_~;)
でもシャトルシェフと圧力鍋は用途が違うから、
圧力鍋も毎年冬になると気になってね。
こないだ、サンマが6尾あって、
娘はバイトだったから、
3尾だけ焼いて食べて…
残りの3尾を、どうしても骨ごと食べたかったから、
急遽、圧力鍋を買いに行きましたの。
鍋の中で高圧って、どんな感じ?
扱い間違ったら、爆発とかするの?
怖いけど…
でも、たいていの主婦さんが
使ってらっしゃるのよね?
私でも使えるわよね?
取説見ると、
太字の赤字で、
[○○しないでください]
[△△しないでください]
[××は絶対におやめください]
って、そんなんばっかり書いてあるから、
なんかドキドキするわぁ。
と思いつつ、
サンマをさばいて作りました。
やっぱり…?
意外と…?
簡単に早くできるのね~((´∀`))
骨ってなに?的に、
存在感全くなく
全部食べれちゃうのね~((´∀`))
あーこんなことなら、
もっと早く買えばよかった~
他にどんな料理ができるの~?
おでんの大根とかはよく聞くけど…
玉ねぎも丸ごとやったら、
ポン酢かなにかでシンプルに
食べれるかな~
みなさん、
こんな料理に使ってるよ~ とか、
圧力鍋ならではの使い方~
(骨がほろっとなるとか)
みたいなのがあったら、
ぜひぜひ伝授してください~
こんなの記事にしてる私って、
なんか新米主婦みたいだよね~(^.^)
ふふふ…(^w^)