私。
主婦業20年目にして、
初めて、圧力鍋を買いましたの!

10年くらい前、
シャトルシェフを買うか、
圧力鍋を買うか、迷って、

持ち寄りに使えるシャトルシェフを買って…。
(結局、いつのかわかんないお料理をずっと育てていたのがわかり、鍋ごとポイしましたけれど~_~;)


でもシャトルシェフと圧力鍋は用途が違うから、
圧力鍋も毎年冬になると気になってね。



こないだ、サンマが6尾あって、
娘はバイトだったから、
3尾だけ焼いて食べて…

残りの3尾を、どうしても骨ごと食べたかったから、
急遽、圧力鍋を買いに行きましたの。


鍋の中で高圧って、どんな感じ?
扱い間違ったら、爆発とかするの?
怖いけど…

でも、たいていの主婦さんが
使ってらっしゃるのよね?
私でも使えるわよね?


取説見ると、
太字の赤字で、
[○○しないでください]
[△△しないでください]
[××は絶対におやめください]
って、そんなんばっかり書いてあるから、
なんかドキドキするわぁ。

と思いつつ、
サンマをさばいて作りました。


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やっぱり…?
意外と…?
簡単に早くできるのね~((´∀`))

骨ってなに?的に、
存在感全くなく
全部食べれちゃうのね~((´∀`))

あーこんなことなら、
もっと早く買えばよかった~


他にどんな料理ができるの~?
おでんの大根とかはよく聞くけど…
玉ねぎも丸ごとやったら、
ポン酢かなにかでシンプルに
食べれるかな~

みなさん、
こんな料理に使ってるよ~ とか、
圧力鍋ならではの使い方~
(骨がほろっとなるとか)
みたいなのがあったら、
ぜひぜひ伝授してください~

こんなの記事にしてる私って、
なんか新米主婦みたいだよね~(^.^)


ふふふ…(^w^)